Как в Катав-Ивановском районе отметят 76-ю годовщину Великой Победы?

Чуть больше трех недель остается до празднования Дня Победы. В прошлом году, из-за введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции ограничений, 9 мая мы все провели дома. Запланированные к юбилею Победы в Великой Отечественной войне мероприятия прошли в режиме онлайн. Спустя год ситуация изменилась в лучшую сторону и пока в планах - провести праздничный день в обычном режиме. Хотя риск, что все может круто поменяться, сохраняется.

В Катав-Ивановском районе с конца марта создан и работает оргкомитет по проведению праздничных мероприятий. Большое внимание в первую очередь традиционно уделяют приведению в порядок памятных мест.

— В общем, во всех городах и селах Катав-Ивановского района - 26 памятников, мемориалов, обелисков и других памятных объектов. Традиционно, в апреле, с момента схода снежного покрова, мы обследуем их и, в случае необходимости, приводим в порядок. Ответственными за эту работу являются главы поселений. Также активно в ней принимают участие волонтеры, — рассказывает Павел Решетов, заместитель главы Катав-Ивановского района.

План праздничных мероприятий на сегодняшний день разработан, сейчас прорабатываются детали. Исходя из эпидемиологической ситуации, пока все готовятся к традиционным, привычным всем нам очным мероприятиям с шествиями трудовых коллективов, концертами, акциями и фейерверками. Хотя небольшая вероятность того, что все может поменяться и мероприятия снова придется проводить в онлайн-режиме, сохраняется.

— Специалисты тщательно проводят мониторинг заболеваемости COVID-19 в регионе. И, к сожалению, нельзя сказать, что болезнь мы полностью победили. В частности, за последнее время в Катав-Ивановском районе отмечается небольшой рост числа заболевших коронавирусом, — поясняет Павел Викторович.

Именно поэтому, если кривая заболеваемости будет продолжать идти вверх, есть риск, что в последний момент массовые праздничные мероприятия могут быть отменены. Также решение пока не принято о проведении в очном формате акции «Бессмертный полк» - это будет решаться чуть позже губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, исходя опять же из эпидемиологической обстановки.

Подробный план праздничных мероприятий Катав-Ивановского района, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будет опубликован в ближайшее время.

 

Антон Александров

Фото из архива

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021