«Зигальга» предлагает школьникам изучить заповедные профессии

Национальный парк объявил конкурс рисунков – юным художникам предстоит создать галерею портретов тех, кто ежедневно охраняет природу.

В рамках традиционного «Марша парков», который проходит с апреля по июнь, состоится конкурс «Мир заповедной природы». В этом году он посвящён водно-болотным угодьям и их обитателям.

- Живой мир ручьёв, рек, озёр, прудов, болот, морских прибрежий удивителен и разнообразен. Участникам конкурса предстоит познакомиться с ним поближе и рассказать о своих впечатлениях в рисунках. Приветствуются творческие работы, посвященные близлежащим от вас водоёмам, их природе, - рассказали в  Центре охраны дикой природы (г. Москва).

Кроме того, дошкольникам от 4 лет и школьникам до 18 лет предлагают нарисовать портреты представителей заповедных профессий. К рисунку нужно приложить краткий комментарий о том, почему героем стал представитель именно этой профессии и в чём заключается его работа.

Рисунки принимаются до 11 мая в экоцентре «Зигальги» (посёлок Кордонный) или в Управлении образования Катав-Ивановского района (Катав-Ивановск, улица Дмитрия Тараканова, 27).  Победителей и призёров конкурса жюри определит до 14 мая, а свои награды они получат до 31 мая

 

 

Еще больше новостей в телеграм-канале «Зигальга News» (https://t.me/zigalga).

 

Для справки:

Национальный парк «Зигальга» создан 18 ноября 2019 года. Это первая в Челябинской области ООПТ, которая появилась в рамках национального проекта «Экология». Площадь парка 45 тысяч 662 гектара.

Зигальга – один из крупнейших на Южном Урале горных хребтов с высокогорным плато площадью более 25 квадратных километров. Вместе с нацпарком «Зюраткуль», Южно-Уральским заповедником и природным парком «Иремель», «Зигальга» образует огромный и один из самых больших в России природоохранных кластеров площадью более 500 тысяч гектаров. Под постоянную охрану взяты древнеледниковые ландшафты, высокогорные болота и тундры, сотни видов краснокнижных растений и животных.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Семья года - 2021
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021