Вышедшая из берегов река размыла дорогу в Тюлюк

Вчера вечером из-за розлива реки Юрюзань в районе деревни Петропавловка произошло серьезное подтопление участка областной дороги «Меседа-Тюлюк». Проезд по ней сейчас затруднен, движение перекрыто. Специалисты мониторят ситуацию, обследуют территорию.

Первый сигнал о произошедшем поступил в администрацию Катав-Ивановского района поздно вечером, 14 апреля от главы Тюлюкского сельского поселения Петра Черного. По поручению главы муниципалитета Николая Шимановича, управление коммунального хозяйства, транспорта и связи районной администрации немедленно взяло ситуацию на контроль, на место выехали сотрудники МЧС и ГИБДД.

— На реке Юрюзань образовался ледяной затор, вследствие чего в районе бывшей деревни Петропаловка, в месте слияния рек Калгаза и Юрюзань вода разлилась и затопила участок дороги, — рассказывает Николай Рудаков, начальник УКХ ТиС администрации Катав-Ивановского района. — На легковой машине проезд там пока невозможен, со вчерашнего вечера движение по дороге ограничили силами администрации поселения и отдела ГИБДД ОМВД РФ по Катав-Ивановскому району. Нами достигнута договоренность - в экстренном случае перевозка людей или каких-либо предметов первой необходимости в поселение будет осуществляться на грузовой машине.

— Ситуацию мониторим. В настоящее время сотрудники МЧС обследуют место, русло реки и прилегающую территорию с помощью квадрокоптера, для того, чтобы понять, какие необходимо принять меры для предотвращения чрезвычайной ситуации, — сообщает Николай Шиманович, глава Катав-Ивановского района.

Отметим, это уже не первый случай этой весной, когда паводок доставляет серьезные проблемы жителям нашего района. Несколько дней назад из-за ледяного затора на реке в районе первой скалы, затопило несколько жилых домов на улице Заречной в микрорайоне Запань Катав-Ивановска. К счастью, за короткое время специалистам удалось пробить затор, подтопление домовладений ликвидировано. 

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021