Внимание, по просьбе населения стартует конкурс «Семья года»!

В Катав-Ивановском муниципальном районе конкурс «Семья года» был организован в прошлом году. Этот проект имел большой успех и очень тепло откликнулся в сердцах людей. Ведь семья для каждого здравого человека – это самая главная ценность, самое дорогое богатство, которым можно гордиться без устали!

В новом сезоне 2021 года по просьбе жителей района конкурс стартует опять, приурочен он будет уже по сложившейся традиции к Дню семьи, любви и верности. Пройдёт на просторной творческой площадке – местном Арбате, под открытым небом, на фоне горного пейзажа. Дата – 9 июля, время – 18.00.

А теперь обо всём по порядку, предшествующему финалу.

Организаторами конкурса являются депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова совместно с НКО «Союз трудовых коллективов Урала» и администрация Катав-Ивановского района. Надо быть честным и сказать, что инициатива организации семейного праздника на горной территории принадлежит Лене Рафиковне. Это предложение пришлось по душе населению, и в прошлом году идею протестировали на территориях Катав-Ивановского и Ашинского районов, Усть-Катавского городского округа. Опыт был настолько хорош, что его решили распространить и на другие муниципальные образования.

В нашем муниципалитете творческое состязание по ходу реализации его проектов стало востребованным и популярным. Желающих рассказать о своих дружных, талантливых, мудрых семьях было очень много, но конкурс есть конкурс, он имеет временные рамки. Поэтому в нынешнем сезоне мы учли пожелания населения и расширили отрезок приёма заявок – с 14 по 24 июня.

Участниками муниципального конкурса могут стать все желающие горожане и сельчане, в том числе, многодетные родители, родители, воспитывающие детей-инвалидов, и те, кто взял под опеку сирот и просто дружные семьи! Конкурсантам в заявках нужно будет рассказать о себе, своих увлечениях и традициях и поделиться секретами воспитания.

Номинации такие же, как и в прошлом сезоне, - «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций».

Традиционно организаторы проведут для семей фотосессии. В предыдущий раз мы использовали три съёмочных площадки: набережную пруда, церковный сад и фойе ЗАГСа. Сейчас добавятся обзорная площадка, что в микрорайоне Колышкино, прогулочные полосы дамбы и Арбат. Так что для тем фотосессий участников полёт гораздо шире! И сами фотосессии были для всех нас – как праздник, сюжетные, масштабные, позитивные.

Посмотрите снимки по итогам 2020 года, какие они красивые, яркие, настоящие. А наши семьи – наша гордость, наше богатство! Победителем в 2020-м году стала многодетная, я бы даже сказала, интернациональная, семья Целмс, ей и достался главный приз – поездка на отдых в термальный комплекс Баден-Баден. Все остальные победители получили хрустальные плакетки, удостоверения и ценные подарки, незабываемые впечатления. Награждение и в этом сезоне обещает быть содержательным, призы будут полезные, со смыслом.

Предложение провести конкурс «Семья года» поддерживает и депутат Государственной думы Олег Колесников: «Семья – начало всех начал, именно там закладываются основы, это наш дом, наш крепкий тыл и фундамент общества. Семейные ценности – ценности вне времени, это навсегда. И мы должны как можно чаще об этом напоминать людям!» Надо заметить, что Олег Алексеевич и сам – крепкий и счастливый семьянин, у них с Леной Рафиковной - трое детей и двое внуков.

Так что приглашаем вас, дорогие жители Катав-Ивановского района, принять участие в конкурсе «Семья года-2021». Только семьями крепка держава, ведь только в семьях прочный тыл!

Заявки на конкурс вы можете направлять по электронному адресу: zags74@list.ru.

Справки по телефону: 2-01-43.

Положение о конкурсе в прикреплении.

 

Галина ФЕДОСЕЕВА.

Фото автора и Антона Александрова.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Семья года - 2021
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021