Власти Катав-Ивановского района направят обращение в центральный офис «Почты России» с требованием привести в порядок помещения сельских почтовых отделений!

На плачевное состояние помещений почты в сельских поселениях обратила внимание первый заместитель главы Катав-Ивановского района Галина Мигранова, после нескольких рабочих поездок в поселения. В большинстве сел учреждение располагается в частных деревянных домах, отапливаемых старыми печами, со сквозными трещинами в стенах, протекающими крышами и потолками. Много лет помещения не видели никакого ремонта. Сотрудникам почты и посетителям находиться в таких условиях некомфортно, небезопасно а в зимнее время еще и очень холодно.

— Отделения почты в сельских поселениях – особое место, здесь жители получают прессу, посылки от друзей и родственников, пенсионные выплаты. Большинство из них давно требуют капитального ремонта, — отмечает Галина Вадимовна. — Главы поселений неоднократно направляли обращения с просьбой привести помещения в порядок местному руководству, но результатов это не дало. В ближайшее время подготовим соответствующее обращение в Москву, в центральный офис «Почты России».

Это решение поддержал глава муниципалитета Николай Шиманович. Также в обращение будет включена просьба восстановить нормальную работу центрального отделения почты в Катав-Ивановске, которое переехала в небольшое и неудобное помещение в 2018 году, после того, как прежнее здание серьезно пострадало от землетрясения.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
100 лет архивной службе Челябинской области
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Семья года - 2021
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021