В Тюлюке завершили работы по строительству ФАПа

В Тюлюкском сельском поселении Катав-Ивановского района завершились работы по строительству нового модульного фельдшерско-акушерского пункта и благоустройству прилегающей территории в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» нацпроекта «Здравоохранение».
Строительство здания ФАПа завершилось в 2021 году. На месте старого, сгоревшего помещения построено новое, красивое, отвечающее всем требованиям современных стандартов. Осенью этого года завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Положен асфальт — первый в Тюлюке. Это было трудно сделать из-за отдаленности села от города. Подрядчики переживали, что асфальт не смогут уложить, что он остынет по дороге. Но все сработали профессионально и задачу удалось решить.
Новый модульный ФАП Тюлюка разделен на 2 части, одна из которой рабочая, другая — жилая. Медицинская зона оборудована всем необходимым новым современным оборудованием. В помещении сделан хороший ремонт, есть мебель для комфортного пребывания пациентов и медицинского работника. Также обустроен санузел и душевая комната. Жилая часть предусмотрена для проживания медицинского работника. Площадь помещения составляет около 60 квадратных метров со всеми удобствами и ремонтом. Из окна открываются прекрасные виды на горы и реку Тюлюк. Также есть придомовой земельный участок более 10 соток для ведения личного хозяйства.
Остается только одна очень важная проблема — отсутствие фельдшера.
- Доктор в селе — это главный человек. Его все любят, холят и лелеют. К тому же, для медицинского работника будет доступна выплата в сумме 500 тысяч рублей по программе «Земский фельдшер». Мы очень ждем врача к нам на территорию, - говорит глава Тюлюка Петр Черный.
Если вас заинтересовала вакансия или возникли вопросы, можно обратиться к главе Тюлюкского сельского поселения Петру Ивановичу Черному. Контактный телефон: 89090741064.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Катав-Ивановский муниципальный район