В районной администрации прошло совещание с главами поселений

Сегодня, 11 сентября, в администрации Катав-Ивановского района Николай Шиманович провел совещание с главами городских и сельских поселений. Главный вопрос — подготовка к отопительному сезону.

По традиции начали с Катав-Ивановска. Как сообщил глава города Андрей Елисеев, для котельных «Центральная» и «Жилпоселок» пришло оборудование, которое скоро установят. Остальное оборудование ожидается.

- Андрей Анатольевич, вы в газете дали информацию, что отопительный сезон в Катав-Ивановске начнется с 15 сентября. На самом деле на котельных не сняты ограничения по электроснабжению, не готовы необходимые документы для вхождения в отопительный период. Кстати, сейчас документами занимаются специалисты УКХ ТиС, чтобы город вошел в отопительный сезон, а должны эту работу делать сотрудники администрации Катав-Ивановска. Поймите уже, мы вам не враги и подсказываем, как нужно сделать, но вы или не понимаете, или делаете просто по своему. Я уже не знаю, как с вами разговаривать. Руки опускаются, - сказал Николай Шиманович.

В Юрюзани также готовятся к отопительному сезону — доделывают документы и заканчивают работы. Кроме этого, прошел аукцион на 83 млн рублей. После подписания контракта начнутся работы по замене сетей на ЮГРЭС. Новые сети будут прокладывать параллельно существующим, это не повлияет на вхождение в отопительный сезон. Также начинается работа по замене коллектора на сети водоотведения, материалы уже привезли.

В сельских поселениях прожили без ЧП, не считая аварийных отключений электроэнергии из-за обрыва линии в Меседе и Карауловке.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
ГИС ЖКХ