В преддверии нового года глава района встретился с раненным участником СВО

27 декабря Николай Шиманович и Алексей Воробьев встретились с раненным участником СВО Фиданом Бадритдиновым.

Фидан служит в танковой дивизии города Чебаркуля. Именно оттуда он был отправлен в зону СВО в феврале этого года. 15 марта при выполнении боевой задачи Фидан получил серьезное ранение. Лечение он проходил в госпитале Москвы. Там ему сделали 11 операций и совсем скоро предстоит еще одна. Сейчас Фидан передвигается на коляске.
За мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях награжден медалью Суворова.

- Наш сын всегда очень хотел стать военнослужащим. Сам пошел в военкомат, чтобы его забрали в армию, затем заключил контракт. Служил в Чебаркуле водителем. После выздоровления он планирует продолжить службу и поступить на учебу. Такой целеустремленный он у нас, всегда добивается своей цели. Мы очень им гордимся, - рассказывает мама Фидана.

Администрация района и общество десантников оказывает семье Фидана всестороннюю поддержку. Для удобства военнослужащего в доме установили новую ванную на добротной подставке. Совсем скоро в дом Бадритдиновых придет газ. Договор с газоснабжающей организацией уже заключен. Также сейчас оформляют документы для получения субсидии на внутридомовое оборудование.

Николай Иванович поздравил Фидана Бадритдинова с наступающим новым годом и пожелал скорейшего выздоровления.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2023 году
Катав-Ивановский муниципальный район