В Катав-Ивановском районе коронавируса нет

 

— В Катав-Ивановском районе случаев заболевания коронавирусом нет. Роспотребнадзор сообщает нам данные всех жителей Катав-Ивановского района, которые пересекли границу РФ, — рассказывает Инна Мардамай, исполняющая обязанности главного врача больницы. — Мы их берём на контроль, в течение 14 дней эти люди должны самоизолироваться. Они предупреждены о том, что нарушение карантина влечёт за собой административные взыскания вплоть до
уголовных. Сейчас на контроле в Катав-Ивановске стоит 8 человек, приехавших из- за границы, и 5 — в Юрюзани. За время эпидемии было сделано 33 анализа на грипп и 12 — на коронавирус. Если есть подозрение, то анализ на инфекцию берется и отправляется в Челябинск на исследование в течение 6 часов. В больнице Катав-Ивановска есть три реанимационных койки, соответственно в наличии три аппарата искусственной вентиляции легких.

Медики рекомендуют людям старше 60 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, беременным воздержаться от посещений поликлиники, лучше вызвать врача на дом.

Приостанавливаются и диспансеризация, и профосмотры.
Номер горячей линии министерства здравоохранения Челябинской области 8(351) 240-15-16.

 

В Челябинске первые тесты подтвердили коронавирус сразу у трёх человек

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт подтвердила информацию, что в Челябинске у трех человек первые тесты на коронавирус показали положительный результат. В данный момент пациенты находятся в больнице, их контакты отрабатываются.

По разным данным житель Челябинска вернулся недавно из Италии или Испании (уточняем), общался с женой. Она тоже заболела. Кто третий — пока уточняется. Также сообщается, что жена продолжала ходить на работу в течение недели. Организацию, в которой трудилась женщина, отправили на карантин

Источник http://avanpress.ru/

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района