В Катав-Ивановске прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня в нашей стране - День памяти и скорби. Прошел уже 81 год с того момента, когда началась самая кровопролитная война - Великая Отечественная. Война унесла 27 миллионов жизней. Это были 1 418 мучительных дней и ночей, пропитанных болью, надеждой и героизмом. Традиционно в этот день по всей стране проходят митинги.

В Катав-Ивановске мероприятие прошло в сквере Победы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны воинах. В мероприятии приняли участие представители местной власти, предприятий и организаций, образовательных учреждений и просто неравнодушные жители города.

Право отрыть мероприятие предоставили руководителю общественной организации «Память сердца» Маргарите Скомороховой. Важные слова о том, что нужно помнить подвиг наших земляков, которые несмотря ни на что смогли отстоять нашу Родину перед врагом, перед собравшимися произнесли глава района Николай Шиманович, председатель собрания депутатов муниципалитета Александр Васильев, глава Катав-Ивановска Андрей Елисеев, председатель городского Совета депутатов Галина Федосеева, военком Владимир Галкин, сотрудник Регионального Центра патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард» Борис Розенберг и служители церкви.

- Великая Отечественная война - одно из самых тяжелейших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это будущим поколениям, - сказал Николай Шиманович.

Звучала траурная музыка, местные артисты рассказывали стихи. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Затем возложили цветы к Вечному огню и памятнику воину-освободителю и мемориалу пограничных войск.

В этот день также прошли акции «Свеча памяти» и «МИНУТА МОЛЧАНИЯ».

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области