В Катав-Ивановске побывали солдаты из соседней военной части

Катав-Ивановский район уже давно и плотно сотрудничает с военными военной части № 41013 из соседнего города Трехгорный — 1.

Именно они помогли на высочайшем уровне организовать прошлым летом палаточный лагерь «Десантник» для детей Катав-Ивановского района в Серпиевке. Духовой оркестр этой военной части — постоянный участник праздничных концертов в муниципалитете.

— На сей раз мы пригласили солдат, чтобы они поближе познакомились с нашим Катав-Ивановском, — рассказывает Алексей Воробьёв, депутат Совета депутатов Катав-Ивановска, организатор лагеря, руководитель общественной организации «Союз десантников» района. — Мы благодарны за сотрудничество и руководству части, и всем военным, надеемся, что и дальше у нас будет много интересных проектов.

Для военных сотрудники музея провели экскурсию, рассказали о Героях Советского Союза и России, чьи бюсты установлены на Аллее Героев, об авторе памятника погибшим землякам в Великой Отечественной войне Василии Пономарёве. Затем все 20 солдат вместе со своим командиром отправились в кинотеатр на просмотр фильма о блокадном Ленинграде.

 

Источник:  http://avanpress.ru/

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района