ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ: КАДЕТЫ КАТАВ-ИВАНОВСКА ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

14 ноября в первой школе Катав-Ивановска состоялась торжественная церемония посвящение в кадеты. 25 учеников профильного 6 А класса приняли присягу "Юный пожарный-спасатель".

Принятие присяги — событие волнительное, незабываемое и праздничное. К этому времени ребята успевают пройти начальную подготовку: прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к большим дополнительным нагрузкам. Ребята изучали историю кадетства в России, познакомились с основами строевых приёмов и начали изучать основы противопожарной подготовки. Для них организованы занятия по стрельбе, спортивному ориентированию, а во время празднования Великой Победы в мае 2022 года, хор кадет стал лауреатом первой степени в районном конкурсе чтецов и исполнителей солдатской песни «Служу России».

Кадеты принесли торжественную клятву, их первую присягу на службу Отечеству, пообещали хорошо учиться, быть дисциплинированными и чтить традиции кадетского корпуса.
Наставники кадетского класса - заместитель начальника пожарной части №14 г.Катав-Ивановска, капитан внутренней службы Дмитрий Шамсуллин, начальник караула, старший лейтенант внутренней службы Антон Кривозубов и старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам, капитан внутренней службы Екатерина Киселёва вручили кадетам погоны установленного образца и школьные значки отличия для повседневной деятельности.

Юных кадетов поздравили представители районной администрации, управления образования, союза десантников, наставники кадетского класса, ветераны вооруженных сил и родители. Последние подготовили для детей сюрприз — ручки с надписью «КАДЕТ» и вкусный торт.

- Сегодня у вас знаменательный день и я уверена, что вы его запомните надолго. Вы лучшие из лучших, на вас равняются, скоро на вас будет смотреть не только ваша школа, но и весь город, ведь кадеты всегда активно участвуют во всех городских и районных мероприятиях, - отметила заместитель главы Катав-Ивановского района по социально-культурной политике Татьяна Полушкина.

Напомним, в 2008 году на базе школы №1 Катав-Ивановска был создан первый и единственный в городе профильный класс «Юный пожарный-спасатель». За эти годы документ о дополнительном образовании получили 47 учеников школы, некоторые из них продолжили обучение и несут службу в рядах МЧС.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Катав-Ивановский муниципальный район