О начале отопительного сезона 2022 года

Сегодня, 20 сентября, глава района Николай Шиманович провел аппаратное совещание с главами поселений. Главный вопрос — отопительный сезон 2022-2023 года.
В Катав-Ивановске отопление планируется запустить 26 сентября, в Юрюзани — 3 октября, об этом сообщили главы городов.
Также глава Катав-Ивановска Андрей Елисеев доложил, что ремонтные работы по капитальному ремонту сетей теплоснабжения по улице Ст. Разина от дома №14 до дома №18 завершаются. Определен подрядчик по ремонту теплосетей для дома №25 по улице Ст. Разина и дома №8 по улице Красноармейская. Работы планируется завершить до конца недели. На этом участке теплотрассы вмонтировали 2 задвижки. В случае если подрядчик не будет укладываться в установленные сроки запорная арматура поможет оперативно произвести врезку и переподключение без слива отопительной системы. Кроме этого, вчера произошел порыв трубы рядом с домом №57 по улице Дм. Тараканова. Там необходимо заменить 40 метров трубы. Работы по устранению течки начнутся после закупа необходимых материалов.
Глава Юрюзани Александр Добровольский сообщил, что продолжается ремонт теплотрассы по улице Гагарина. В стадии завершения участок теплотрассы по улице III Интернационала. Вчера вечером туда же привезли блочно-модульную котельную, сегодня начнется установка. На строящейся котельной по улице Гагарина подготовлен и залит фундамент дымовой трубы. В отопительный сезон Юрюзань будет входить на действующей котельной.
В сельских поселениях отопительный сезон начнется в понедельник 26 сентября.
Николай Иванович поручил главам поселений ускорить работу, чтобы войти в отопительный сезон вовремя.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района