О газоснабжении Катав-Ивановского района

В Катав-Ивановском районе завершились работы по строительству 3 объектов газоснабжения. Сегодня глава муниципалитета Николай Шиманович проверил два из них - один в Катав-Ивановске и один в Юрюзани.

В Катав-Ивановске это газоснабжение жилых домов по улицам Уральская, Салова, Майская площадь, переулки Борцов, 1-й Дудина, 2-й Дудина, Солоцкий, Сосновский. Стоимость работ составила боле 16,5 млн рублей. Построено 7,3 км газораспределительных сетей, 295 домовладений получили возможность подключения к газу.
В Юрюзани - газоснабжение жилых домов по улицам Тимирязева, Свердлова, Стадионная. Общая стоимость работ составила более 15,7 млн рублей. Построено 5,3 км газораспределительных сетей, получили возможность газифицироваться 81 индивидуальный жилой дом.
Кроме этого завершилось строительство газопровода высокого давления к селу Орловка. Параллельно выполнялись работы по газоснабжению жилых домов самого села. Общая стоимость проекта составила почти 33,7 млн рублей. Построено 17,8 км газораспределительных сетей, получили возможность подключения к природному газу 205 домов.
Еще 3 объекта газоснабжения в микрорайонах Колышкино, Башлес и Сосновка планируется завершить в этом году.

- Газоснабжение - это очень хорошо. Но мы понимаем, что после земельных работ необходимо благоустройство. Это полномочия городских властей. Конечно, с себя ответственность не снимаем и готовы помогать с финансированием, - отметил Николай Иванович.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района