Николай Шиманович провел расширенное совещание с главами поселений

Глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович провел первое в новом году аппаратное совещание с главами городских и сельских поселений.

Главы поселений доложили о работе в декабре и праздничные дни января. Выходные дни не во всех поселениях прошли гладко.

В Катав-Ивановске вышел из строя насос на скважине. Из-за этого жители вчера остались без воды. Сейчас уровень воды в резервуарах на средней точке, водоснабжение восстановлено. Однако проблема остается открытой. Николай Шиманович поручил главе Катав-Ивановска Андрею Елисееву и своему заместителю Андрею Хортову совместно со специалистами водоснабжающей организации выехать на водозабор для исправления ситуации с водой.

В Юрюзани продолжается работа по прокладке новой теплотрассы. Работы уже на заключительной стадии. После завершения данных работ будет решаться вопрос по переключению старых сетей на новые. Для этого необходима остановка котельной. Работы будут производить при благоприятных погодных условиях.

В сельских поселениях также были происшествия – аварийно отключали электроэнергию. В Бедярыше и Верх-Катавке при отключениях энергетики привозили генераторы, жители могли пользоваться электричеством. В Аратском же ситуация была не очень благоприятной. Электрики 17 часов не выезжали на место аварии. За это время в селе разморозило скважину. Хорошо, что в администрации Серпиевского сельского поселения были запасные части и водоснабжение удалось быстро восстановить.

Николай Иванович поручил своему заместителю по обеспечению жизнедеятельности Андрею Хортову подготовить письмо в энергетическую компанию и правительство региона о недопущении таких ситуаций.

Сейчас поступает много обращений по неработающим водоразборным колонкам. Из-за низких температур они выходят из строя. Прошу глав Катав-Ивановска и Юрюзани провести мониторинг колонок, а также организовать работу по их отогреву и ремонту, – отметил Николай Иванович.

Также на совещании обсуждался вопрос вывоза мусора. Андрей Хортов пояснил, что у регионального оператора возникла проблема с техникой из-за морозов. В ближайшее время мусор будет вывезен.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2023 году
Катав-Ивановский муниципальный район