Несколько тысяч Катав-Ивановцев собрались на митинг в честь Дня Победы

9 мая в Катав-Ивановске прошел митинг, посвященный 77 годовщине Победы в Великой Отечестве Войне.

Начался торжественный митинг с шествия колонн предприятий и организаций города. Нарядные коллективы города прошли на площадь Катав-Ивановска.

Главным гостем праздника стал ветеран Великой Отечественной Войны - Наил Касимович Хафизов. Он проехал на раритетном автомобиле по площади города прямо к сцене, где уже его ждали горожане. За ним следовала колонна Бессмертного полка. Люди с фотографиями своих родственников-героев прошлись от храма Иоанна Предтечи, где прошла служба и божественная литургия в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

Открыл митинг, посвященный 77-й годовщине Великой Победы, военный комиссар Катав-Ивановского района Владимир Галкин. С поздравительной речью перед ветеранами и горожанами выступили глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович, председатель Собрания депутатов муниципалитета Александр Васильев, глава Катав-Ивановска Андрей Елисеев, председатель совета депутатов города Галина Федосеева, представитель молодежи города, ученица 1 школы Валентина Вознесенская.

Жители от души поздравляли ветеранов и тружеников тыла, дарили им гвоздики и говорили слова благодарности.

После митинга все отправились в сквер Победы. Там Катав-Ивановцы возложили венки и цветы к Памятнику воину-освободителю, Вечному огню и мемориалам героям отечества. В завершении церемонии возложения прозвучал оружейный салют.

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области