«Маяк» ждём следующим летом

— Летом этого года стало понятно, что в установленные сроки, то есть до конца 2021 года, подрядчик не сможет завершить строительство объекта, — объясняет Николай Шиманович, глава района. — Было два варианта. Первый — завершение отношений с подрядчиком и консервация объекта. Второй — найти возможность с участием этого же подрядчика продолжить строительство клуба.

В чём была сложность? Что контракт на строительство «Маяка» одногодичный. Срок его действия заканчивался декабрём 2021 года. В этот же момент, буквально за день, вышло постановление правительства Российской Федерации, которое давало возможность в связи с ростом цен на строительные материалы увеличить стоимость контракта и сроки его исполнения.

После того, как подрядчик обосновал, что сегодня нельзя построить этот объект по ценам, которые были на начало 2021 года, 12 октября в согласованном режиме с губернатором региона мы подписали дополнительное соглашение, и стоимость клуба «Маяк» увеличилась с 50 миллионов до 62,5 миллиона рублей.

12 ноября было подписано второе дополнительное соглашение с подрядчиком и утверждён график работ. Срок контракта продлевается до 31 августа 2022 года, срок окончания строительства намечен на 31 июля 2022 года. Эти сроки согласованы с правительством региона.

И самое главное — губернатор подписал распоряжение о том, что денежные средства, которые не будут освоены в этом, 2021 году, перейдут на 2022 год. Так что, надеюсь, что следующим летом мы уже увидим клуб «Маяк» таким, каким его спроектировали.


Автор: Вероника Саблина

Фото: газета "Авангард"

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Семья года - 2021
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021