Катав-Ивановский район посетил Губернатор Челябинской области.

Первым делом Алексей Текслер посетил город Юрюзань, заехал на модульную котельную на улице Гагарина. Губернатор раскритиковал работу по подключению к новым котельным и сетям. «Мы договаривались, чтобы в 2023 году тепло было! Где новые теплосети? Более полумиллиарда рублей выделено. Сейчас про 2024 год говорите. В 2024 году будете про 25-й говорить. Бесконечная история. Котельную сделали. Подключайте и работайте», — комментирует глава региона.

Затем поехали в посёлок Василовка. Тут проблемы с напряжением. Далее осмотрели третью школу.

После Юрюзани Алексей Леонидович выдвинулся в Катав-Ивановск на открытие клуба «Маяк». В честь открытия дети и взрослые подготовили творческие номера, с которыми и выступили перед гостями.

После небольшого концерта Губернатор отвечал на вопросы жителей. Вопросы касались всей инфраструктуры города. Жителей волнует вопрос по приюту для бездомных животных, на что Губернатор ответил - "Приют для бездомных животных на 600 мест в Катав-Ивановске строится, туда переселим кошек и собак из частного". Также речь шла и о лагере «Золотой родник», для понимания всей проблемы Алексей Текслер запросил у Главы района фото, видео и соответствующую документацию. Также обсудили многие другие вопросы по больнице, дороге, отоплению, маршруткам..… У жителей района накопилось много вопросов к губернатору. "Всю ночь мониторил сообщения жителей. В курсе большинства проблем, прорабатываем с министерствами вопросы" - отметил Текслер.

Далее Алексей Леонидович прошёлся по кабинетам для занятий, обсудил с детьми их увлечения, кто-то ему подарил подделки, а кто-то и песню спел и, конечно же, фото на память тоже успели сделать.

После посещения ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) Алексей Текслер прокомментировал: «Большой, серьезный, один из знаковых объектов будет в целом для района. Сегодня говорили с подрядчиками о том, чтобы перенести сроки строительства объекта, он крупный, поэтому завершение в 2025 году, но готов сдвигать влево. Строители пообещали, будем в этом направлении тоже двигаться».

Следующим объектом посещения стала школа-интернат, где в этом году оборудовали кабинеты технологии, кабинет социально-бытовой ориентировки, также заменили оконные блоки и многое другое. Директор школы Ольга Федюкова представила Губернатору обновлённые кабинеты. Работу руководителя учреждения Текслер оценил высоко.

И последнее место куда приехал Алексей Текслер, это стадион «Труд». Здесь сделали дренажную систему футбольного поля, мачты освещения, площадку для волейбола и баскетбола. Планировалось сделать новые беговые дорожки с резиновым покрытием, но работы не выполнили. Также Алексея Текслера не устроило, что в проекте реконструкции стадиона не были предусмотрены бытовые помещения для спортсменов: «Работа ведется уже достаточно долго, что значит нет раздевалок? Почему никто не обратил на это внимание? Мы что имеем здесь? Хорошее поле, но нет раздевалок, это же не по-человечески просто. Почему министерство не предложило это сделать, еще даже проектировать не начали. Ну что такое? Сколько с этим стадионом вы будете заниматься? Коллеги, так быть не должно. Хороший объект, уверен, что пользуется популярностью. Сделайте полноценно!»

Ссылка на альбом с фото - https://vk.com/album-132585380_297763543

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
ГИС ЖКХ