Голубое топливо пришло в Орловку

Благодаря региональной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» в Орловском сельском поселении Катав-Ивановского района запустили газ.

В рамках проекта построено 2 газопровода, один – высокого давления, второй — среднего и низкого давления. Первый «доводит» голубое топливо от газовой трубы «г. Усть-Катав – п. Кропачево» до Орловки, для этого через лес, под землей уложена труба, длиной почти 5,5 километров и построена газораспределительная станция. К домам селян газ подвели по трубам среднего и низкого давления, их также проложили подземным способом, а общая протяженность составила около 12,5 километров.

- Реализовывали проект 2 года. Были, конечно, трудности. Участок газовой трассы был ошибочно запроектирован по землям лесопарковой зоны, где работы запрещены в принципе. Пришлось все переделывать. Но в итоге все решили и завершили строительство газопровода в срок, - отметил глава района Николай Шиманович.

Общая стоимость проекта составила почти 33,7 млн рублей. В рамках проекта получили возможность подключения к природному газу 205 домов. Всего же новый газопровод рассчитан на подключение 436 домовладений.

Самые расторопные жители села, а именно 25 домовладений, уже пользуются благом цивилизации и очень этому рады.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Катав-Ивановский муниципальный район