Глава района встретился с потенциальными концессионерами по теплоснабжению Юрюзани

Проблема с теплоснабжением в Юрюзани существует давно. Городская котельная уже много лет является неэффективной и убыточной. В прошлом году в районе Финских провели работы по строительству одной блочно-модульной котельной мощностью 9,9 МВт. В этом году планируется строительство еще двух таких котельных с подводящим сетями мощностью 13,2 МВт по улице Гагарина, 15А и 4,4 МВт по улице III Интернационала, 105А. Модули котельных уже готовы и ждут своей очереди. Сейчас там проводят проектно-изыскательские работы. После чего приступят к сборке котельных. Срок сдачи объектов - 30 ноября 2022 года. Общая стоимость строительства трех блочно-модульных котельных составила более 275 млн рублей, большая часть которых - областное финансирование.

- Построить котельные и ввести их в эксплуатацию - это только половина дела. В прошлом году по построенной котельной на Финских мы дважды выходили на концессию, но эксплуатирующих организаций так и не нашлось. Чтобы подобной ситуации не случилось в этом году с тремя котельными, 28 июля я провел рабочую встречу с руководством «Челябкоммунэнерго» - одним из серьезных потенциальных партнеров. На встрече мы договорились посмотреть перспективы концессионного соглашения на месте, то есть в Юрюзани. Сегодня потенциальный концессионер приехал. Вместе мы посмотрели всю документацию, выехали на уже построенную котельную и на площадки для новых котельных. По итогу - пообещали принять участие в процедурах концессии,  - говорит глава района Николай Шиманович.

После выполнения работ по строительству двух блочно-модульных котельных в Юрюзани будет объявлена концессия. Согласно концессионного соглашения планируется передать 3 новые котельные (общая стоимость которых 275,4 млн рублей) и сети в пользование и обслуживание концессионера. А концессионер в свою очередь обязуется привести в порядок сети теплотрасс города, в которые по данным администрации Юрюзани необходимо вложить около 100 млн рублей.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района