День памяти и скорби!

Уважаемые южноуральцы!

Сколько бы ни прошло времени с начала Великой Отечественной войны, мы всегда будем помнить эту трагическую дату – 22 июня 1941 года. День, который перевернул судьбы миллионов людей, стал точкой отсчета священной битвы нашего народа с фашистской армией, стремившейся покорить Россию и весь мир.

Война вошла в каждый дом, в каждую семью. Четыре долгих года длилась смертельная схватка за свободу и независимость Родины. И наша страна выстояла, сплотилась и общими усилиями одолела грозного врага.

Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто защищал Отечество на передовой и самоотверженно трудился в тылу, отдавая все свои силы ради приближения долгожданной победы. С болью скорбим обо всех не вернувшихся с полей сражений, из фашистских застенков, об умерших от ран, холода и голода. Горечь этих утрат не имеет срока давности.

Наш общий долг – помнить, какой ценой досталась победа, свято хранить память о героях Великой Отечественной войны, делать все от нас зависящее, чтобы ростки национализма не приживались больше на нашей земле, не давали свои ядовитые всходы.

Низкий поклон и вечная слава Поколению Победителей. Будем достойны великого подвига наших отцов и дедов!

 

Губернатор Челябинской области                                               А.Л. Текслер

 

Уважаемые жители Катав-Ивановского района!

22 июня – День памяти и скорби! Именно в эту дату, много лет назад, на нашу страну напали враги, и началась самая страшная и кровопролитная в истории России война. За несколько лет на полях сражений были убиты и ранены миллионы наших соотечественников, но никто не сдался, не отступил… Объединившись ради общей цели, наши земляки сделали все, чтобы не отдать врагу Родину…

В нашей стране, пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки – жители Катав-Ивановского района. Многие из тех, кто ушел на войну, отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле.

Те страшные события навсегда останутся в нашей памяти, в нашем сердце. Мы помним наших героев, гордимся ими! Мы бесконечно благодарны вам за возможность жить и трудиться, растить и воспитывать детей под мирным небом.

Вечная память павшим героям! Вечная слава победившим! Земной вам поклон за стойкость и героизм!

Николай Шиманович,

глава Катав-Ивановского района,

Александр Васильев,

председатель Собрания депутатов Катав-Ивановского района.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области