Ажиотаж к высокому спросу на продовольственные товары дошел и до Катав-Ивановского района

 

В некоторых магазинах пустуют полки, на которых должен быть сахар и гречка. Так же отмечено, что люди начали запасаться впрок солью и туалетной бумагой.

Сотрудники администрации Катав-Ивановского района сегодня промониторили спрос, цены и пообщались с руководителями магазинов. Все они говорят, что ситуация стабильная, поставки происходят по-прежнему, ежедневно в обычном рабочем режиме.

Администрация Катав-Ивановского района призывает жителей к спокойствию. В России на сегодняшний день всего 147 зараженных коронавирусной инфекцией, 5 человек выздоровели. В Челябинской области на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Комментарий Марины Катунькиной, заместителя главы Катав-Ивановского района по экономической сфере:

«Да, в некоторых странах, где инфекция распространена, люди вынуждены не выходить на улицу и поэтому затариваются на 2 недели вперед. У нас нет причин для паники и самоизоляции. В Челябинской области отменили массовые мероприятия, но это мера профилактики и социальной ответственности для того, чтобы инфекции не распространялись. Магазины просто не готовы резко перестроиться на более частные поставки, а поставщики не готовы поменять логистику. Поэтому ажиотаж и «пустые полки» покупатели создают сами и в это же время создают почву поставщикам для поднятия цен».

Ситуация на продовольственном рынке будет анализироваться еженедельно.

Мария Титаренко, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района