21 июля 2022 года состоялось очередное заседание Собрания депутатов муниципалитета.

Началось заседание с чествования почетного жителя Юрюзани. В связи с 70-летним юбилеем и за большой вклад в развитие Юрюзани почётной грамотой Собрания депутатов был награждён протоиерей Пётр Назаров. Также Петру Назарову вручили медаль «Гордость Урала».

Благодаря стараниям протоиерея Петра Назарова, являющегося семь лет настоятелем Христо-Рождественского храма, проделана колоссальная работа по благоустройству храма, создан приют для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, создан гуманитарный склад по оказанию помощи людям «Из рук в руки», при его активном участии открыто паллиативное отделение на базе Юрюзанской больницы.

Далее народные избранники обсудили текущие вопросы и приняли ряд важных решений.

Единогласно было принято решение о повышении стоимости бесплатного горячего обеда в образовательных учреждениях района для льготной категории детей. Стоимость горячего обеда для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья последний раз повышалась в 2016 году. На эти цели из районного бюджета будут дополнительно выделены 1 млн 350 тысяч рублей.

Депутаты одобрили решение, дающее надежду на возможное восстановление лагеря «Золотой родник». Из резервного фонда районного бюджета выделят 115 тысяч рублей и направят их на подготовку документации, определяющей границы участка, на котором расположен бывший лагерь. Оформление границ участка поможет в дальнейшей работе по возрождению лагеря. Напомним, в прошлом году активные жители Юрюзани провели субботник в законсервированном лагере. В мероприятии приняли участие 103 человека. Массовым субботником неравнодушные юрюзанцы решили показать главе района и правительству области, что лагерь для людей важен.

Глава Катав-Ивановска Андрей Елисеев и заместитель главы Юрюзани Светлана Акшенцева зачитали доклады о текущем положении дел в МУП «ТеплоЭнерго» и ООО «Энергосервис». Ресурсоснабжающие организации района работают с минусовой многомиллионной прибылью, у жителей городов образовались крупные долги за тепло и водоснабжение. В этих условиях предприятия осуществляют подготовку к предстоящему отопительному сезону. В Катав-Ивановске провели текущий ремонт на котельных, ведётся ремонт подводящих сетей, закупили дорогостоящее оборудование. В Юрюзани приступили к строительству второй и третьей модульных котельных. По первой котельной с нерадивым подрядчиком ведутся судебные разбирательства.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района