На должность руководителя общественной приемной губернатора Челябинской области в Катав-Ивановском районе распоряжением Бориса Дубровского назначена Галина Федосеева. Она уже приступила к исполнению обязанностей и в августе проведет первые приемы в Юрюзани и Катав-Ивановске.
Сегодня с Галиной Филипповной встретился наш корреспондент и задал ей свои вопросы.
— Мы Вас поздравляем с назначением и со столь ответственным новым направлением в работе. Знаем, что этой должности человек должен соответствовать. Прежде всего, он должен обладать высокой организованностью и работоспособностью, умением общаться с людьми и профессионально выстраивать обратную связь. При Вашей нынешней работе и большой загруженности Вы сможете все успевать?
— Спасибо за поздравления! Думаю, что да. Работа с людьми всегда интересная и сложная, требующая большого терпения, знаний и мудрости. Я люблю Катав-Ивановский район, и его жители мне очень дороги.
Когда я работала в исполкоме «Единой России», с удовольствием посещала и города, и села. Поэтому не хотелось бы терять масштаб, а скорее, развивать, чтобы по возможности и в рамках действующего законодательства помогать обратившимся в общественную приемную землякам.
— Вам характерна последовательность. Каких принципов Вы будете придерживаться?
— Отвечу так. Я понимаю, о чем напрямую вы хотели меня спросить. Институт общественной приемной в Катав-Ивановске формировался основательно и надолго, им в свое время руководили известные, уважаемые люди. С Алевтиной Ивановной Мясоедовой мы отлично знакомы, я очень уважаю ее как принципиальную, неравнодушную общественницу, почетную гражданку города и района, знаю, что она была одним из лучших руководителей общественной приемной губернатора Челябинской области. Она накопила богатый опыт общения, по крупицам собирала и сохранила архив этого направления. Мне хочется продолжить ее начинание. Деловое сотрудничество с Вячеславом Медведовским было комфортным, и оно таковым остается. Учитывая опыт моих коллег, нужно быть максимально доступным для людей.
— Коротко поясните, для чего организованы общественные приемные губернатора на территориях?
— Губернатор в Челябинской области один, муниципальных образований — 319, в том числе 16 городских округов и 27 муниципальных районов. В целях обеспечения взаимодействия жителей с губернатором, в том числе доступа населения к информации о деятельности первого лица региона, а также информирования губернатора о позиции населения по вопросам регионального и местного значения и созданы общественные приемные.
— Ваша нагрузка предполагает материальное вознаграждение?
— Нет, нет и еще раз нет. Это общественное поручение.
— Как часто Вы будете проводить приемы граждан?
— Два раза в месяц, по вторникам (первый и последний в месяце). График будет регулярно публиковаться в «Авангарде». Начну с Юрюзани, первый прием проведу 30 августа, в здании администрации города, с 13:00. В Катав-Ивановске — также 30 августа, с 16:00.
— Где будет располагаться общественная приемная в районном центре?
— В Совете депутатов Катав-Ивановска, ул. Ленина, 16. Записаться на прием можно по телефону 2-42-45.
— Кто Вам будет помогать в оказании компетентной помощи заявителям?
— Общественная приемная губернатора по необходимости будет привлекать к рассмотрению обращений граждан руководителей профильных муниципальных служб, органов местного самоуправления. Мы будем также плотно сотрудничать с общественным советом при главе района, всеми общественными объединениями муниципалитета. Будем организовывать выездные тематические приемы в сельских поселениях. Если понадобятся разъяснения со стороны правительства Челябинской области, будем обращаться и в его министерства.
— Желаем Вам успехов!
— Спасибо!
Источник: газета «Авангард»
фото из личного архива Галины Федосеевой