С 14 мая по 8 июня 2014 г. на территории Российской Федерации проводится первый этап профилактического мероприятия «Внимание — дети!».
За текущий период 2014 года на территории Катав-Ивановского района зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В прошлом году их было столько же. Но если в 2013 году оба ДТП произошли на территории района и по вине детей, то в этом году дорожные аварии были на трассе Москва—Челябинск. Получила травму девочка, а вот два мальчика — трёх месяцев и шести лет — погибли. Во всех дорожно-транспортных происшествиях дети были пристёгнуты ремнями безопасности или находились в специальных удерживающих устройствах.
Делать какие-то выводы в такой ситуации, наверное, сейчас было бы цинично. Однако мы должны до конца понять степень опасности, чтобы сберечь своих близких. Даже соблюдая Правила дорожного движения, мы не можем оставаться в полной безопасности, не говоря уже о том, что полное игнорирование принесёт беду. И, к сожалению, все мы видим ситуацию на дорогах. Совсем маленькие дети остаются в пределах проезжей части без присмотра взрослых. Более того, они выезжают на проезжую часть на велосипедах. Уже десятилетние дети активно включаются в дорожное движение на скутерах. А им и на велосипеде-то запрещено выезжать на дорогу!
Мы ежедневно выходим на сайт ГИБДД Российской Федерации. Каждый день на дорогах России погибает от 40 до 50 человек! Из них в среднем четыре ребёнка. Это только кажется, что с нами ничего не случится, и беда далеко. Давайте учиться на чужих ошибках.
Кстати, чуть ранее 26 водителей района были привлечены к административной ответственности за перевозку детей без ремней безопасности. Не первый рейд Госавтоинспекции показывает, что количество нарушений правил перевозки детей не уменьшается. Напоминаем, что штраф за нарушение правил перевозки детей 3000 рублей.
ОГИБДД МО МВД России «Катав-Ивановский» Челябинской области
источник: avanpress.ru