В «Битве хоров» — девушка из Катав-Ивановска

80 Победа!

19-летняя Екатерина Маслова, выпускница катав-ивановской школы №1, а ныне студентка ЧелГУ, в составе команды из Челябинска участвует во втором сезоне проекта «Битва хоров» на телеканале «Россия 1».

Несмотря на сильную загруженность из-за репетиций, Катя нашла время пообщаться с корреспондентами «Авангарда» и рассказать немного о себе, о музыке и о своих первых ощущениях от участия в проекте.

— Катя, для начала поздравляем тебя с первой победой! Ты прошла кастинг и вошла в состав хора из Челябинска. Как приняла решение попробовать свои силы?

— Спасибо за поздравления. Я не планировала участвовать ни в каком кастинге. Можно сказать, к этому меня подтолкнули друзья. Я вообще узнала о том, что в Челябинске будет проходить отбор участников для «Битвы хоров» всего за два дня до его начала. Подумала: «А почему бы не попробовать?».

— Кто был в жюри?

— Кастинг проходил в течение двух дней. В первый день нас смотрел хормейстер из Екатеринбурга и кастинг-менеджер проекта. Во второй день к ним присоединился наш замечательный наставник Михаил Бублик.

— Страшно было? Волновалась?

— Было очень страшно, я жутко волновалась. По сути, это лотерейный билет — нам надо было всего за двадцать секунд (!) суметь «зацепить» жюри. А это было не просто, тем более что все, пришедшие на кастинг, по настоящему талантливые и достойные люди.

— Но ты справилась!

— Да. По итогам двух дней кастинга, нас отобрали двадцать человек, но сказали, что в любой момент все может поменяться, и что нам нужно ждать звонка. Две недели мы находились в ожидании, а значит, в напряжении и постоянном волнении. Зато когда организаторы позвонили и сказали, что все, я стопроцентно зачислена в команду, радости моей не было предела.

— Как родственники отреагировали?

— Все близкие и родные мне люди испытали шок, когда узнали о моем участии в этом проекте. Но все они искренне за меня порадовались. Единственная сложность была в том, что я учусь, но мы нашли выход из положения. Сейчас я перевелась на заочную форму обучения.

— Где и на кого учишься?

— В Челябинском государственном университете, на юриста. В данный момент я на втором курсе.

— Твоя жизнь теперь, наверное, резко изменилась…

— Безусловно. Мое участие в проекте уже сильно изменило мою жизнь, мои взгляды, мысли. И это при том, что сам проект еще не начался, пока только репетиции идут. Но уже сейчас я познакомилась с огромным количеством новых, интересных людей, да и репетиции меня многому научили… Это бесценный опыт, который я запомню на всю жизнь.

— Ты уже не первый день находишься в Москве. Как тебе столица? Бывала там раньше?

— Нет, я здесь впервые, но пока еще ничего практически не видела, так как мы все время находимся в подмосковном доме отдыха, где с утра до ночи репетируем — поем и танцуем.

— Тяжело?

— Очень! Под вечер уже шевелиться не хочется, но это приятная усталость, она не тяготит. Это того стоит, ведь просто так в жизни тебе ничего не дается, чтобы достичь каких-то успехов, нужно выложиться по полной программе, поверить в себя по максимуму, жить только этим, тогда и будет желаемый результат. Мне все тут нравится, я рада, что нахожусь здесь.

— Как тебе твои коллеги-участники? Как наставник?

— Все наши ребята очень разные — по возрасту, по интересам, по взглядам на жизнь. Но все яркие, веселые, интересные, одним словом — классные! Насколько я знаю, ни у одного хора больше нет такого разнообразия среди участников. Но, несмотря на это, мы все уже сдружились, стали одним целым, настоящей командой. Что же касается нашего наставника, Михаила Бублика, скажу одно — он самый лучший! Очень талантливый и позитивный человек. Что самое интересное, общается с нами на равных. Я рада, что именно он наш наставник.

— Как оцениваешь шансы своей команды на победу?

— Могу сказать только, что мы сделаем все от нас зависящее, выложимся на все сто. Объективно оценивать не могу, так как не видела программу выступлений ни одного хора-соперника. Знаю только, что все ребята сильные, так что «Битва» должна быть интересной. Ну а кто победит, решать, как обычно, будут телезрители при помощи sms-голосования. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем читателям «Авангарда»: поддерживайте нас, голосуйте за нас, не каждый год ведь Челябинск участвует в таких серьезных проектах. Вступайте также в нашу официальную группу «Битва хоров. Челябинск» в «ВКонтакте». Не оставайтесь равнодушными!

— Все катавивановцы знают тебя как сольную исполнительницу. На проекте же тебе придется петь в хоре. Для тебя это легче или сложнее?

— Если честно, для меня сольно петь легче. Но с нами работает отличный хормейстер, благодаря которому мы становимся одним большим сплоченным коллективом.

— Дальше планируешь связать свою жизнь с музыкой?

— Когда-то давно мама уговорила меня попробовать заняться вокалом и уговорила меня сходить на прослушивание. Это было около пяти лет назад. С тех пор понеслось… В детстве я ходила в музыкальную школу. Сейчас без музыки я уже себя не представляю, но вот свяжу ли с ней свою дальнейшую жизнь, не знаю. Я не люблю загадывать и верю в судьбу — как будет, так и должно быть. На данном же этапе у меня вообще нет никакой цели в жизни, сейчас я живу только проектом.

— Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Какими еще талантами обладаешь?

— Никакими. Честно. Только петь могу! Но, считаю, что если очень постараться, можно развить в себе любой талант.

— Ну и напоследок посоветуй что-нибудь нашим читателям, как, по-твоему, можно добиться успеха?

— Никогда не опускайте руки! Всегда помните — в жизни все реально. Если вы ставите перед собой какую-нибудь цель, нужно идти к ней прямо, делая для ее осуществления все возможное. Но не забывайте на пути к своей мечте всегда оставаться человеком.


Антон Александров, корреспондент газеты "Авангард"