Такие встречи нужны и важны

80 Победа!

Во вторник, 30 июля, глава района Евгений Киршин посетил в рабочем порядке два юрюзанских детских сада.

Послушать главу района и задать ему любые вопросы смогли в этот день сотрудники детских садиков №4 «Ромашка» и №6 «Золотая рыбка».

- Я еще во время своей предвыборной кампании обещал, что буду проводить такие встречи, - начал разговор Евгений Юрьевич. - И хотя из-за большого объема работы не получается делать это так часто, как хотелось бы, сегодня я все-таки здесь.

Дальнейший разговор решено было построить в виде открытого диалога - сотрудникам садиков предлагалось задавать волнующие их вопросы, на каждый из которых глава района подробно отвечал.

- В этом году завершает свою работу программа по модернизации образования, благодаря которой все школы нашего района значительно преобразились. А в следующем году мы вступим в такую же программу, только уже по дошкольному образованию, - в ответ на вопрос о том, что в ближайшее время будет сделано для дошкольных учреждений, сказал Евгений Юрьевич. -  Сказать точно, какие направления будут определены приоритетными пока нельзя, но скорее всего это будут ремонты, приобретение новой мебели, игрушек и оборудования и увеличение заработной платы сотрудникам.

Прозвучали также вопросы, касающиеся города и района. Чаще всего люди спрашивали о медицине и транспорте.

- Нехватка врачей - это не только проблема нашего района, это проблема всей России. Но в последние годы, к счастью, она начала решаться: в данный момент в медицинских институтах по целевому набору учатся несколько человек, которые потом вернуться работать в наш район, нескольких специалистов нам удалось «удержать», купив им квартиры… Что касается объединения двух больниц - Катав-Ивановской и Юрюзанской - другого выбора у нас не было. Когда я пришел к власти, у Юрюзанской больницы была огромная кредиторская задолженность. Мы пытались спасти больницу, но в тот момент мы не смогли найти даже человека, который бы хотел и смог ей руководить. Поэтому если бы не объединили больницы, Юрюзанское отделение мы бы просто потеряли, - пояснил Евгений Юрьевич. - Что же касается общественного транспорта, то мы знаем эту проблему и постоянно работаем над ее решением. В данный момент создано муниципальное предприятие «АТП», которое сейчас занимается координацией всех перевозок и подвозом школьников до школ. К сожалению, ничего больше мы пока сделать не можем, чтобы начать осуществлять пассажирские рейсы, нужно купить много автобусов (существующие автобусы за время работы ООО «Демир» полностью пришли в негодность, - авт.), но денег на такую покупку у нас нет. Для окончательного улучшения ситуации нужно немного потерпеть, пока же радует тот факт, что есть частники, которые уже сейчас осуществляют перевозки не на обычных «Газелях», а на комфортабельных микроавтобусах, и есть новые частники, которые хотят зайти на нашу территорию.

Кроме этого, задавались вопросы по асфальтированию, газификации, подготовке ко Дню города Юрюзани и многие другие. На каждый из них Евгений Киршин дал подробный, развернутый ответ, а решение некоторых озвученных проблем взял на личный контроль.  

- Я рад, что сегодня у нас получилось так плодотворно пообщаться, - подвел итог Евгений Юрьевич. - Считаю, что подобные встречи с населением очень важны и обещаю, что буду проводить их чаще.

 

Антон Александров, корреспондент газеты "Авангард"