Сотрудники спортивной школы Катав-Ивановска получили награду ко Дню физкультурника

80 Победа!

Грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки получили 60 южноуральцев — директора спортшкол, учителя физкультуры, тренеры.

— Вы представляете элиту южноуральского спорта, достигли значительных высот, воспитали несколько поколений чемпионов, благодаря вам челябинские спортсмены ежегодно завоевывают более тысячи медалей различного достоинства, — обратился к присутствующим Борис Дубровский.— 650 наших спортсменов являются кандидатами в сборную России и успешно выступают на международных соревнованиях. Эти цифры подтверждают высокий статус Челябинской области как одного из ведущих спортивных регионов страны.

Спорт, по мнению главы региона, — неотъемлемая часть жизни. Именно поэтому у нас в Стратегии развития региона до 2020 поставлена задача охватить спортивными занятиями до 80% школьников и студентов. В решении этих задач нам поможет инициатива Владимира Путина по возобновлению комплекса ГТО.

Более 60 человек получили заслуженные награды, которые вручили председатель правительства Сергей Комяков, его заместитель Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Евгений Редин, министр спорта Леонид Одер.  

Из Катав-Ивановского района почетные грамоты получили представители спортивной школы Сергей Фатеев, тренер-преподаватель по легкой атлетике, и Юлия Воробьева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Юлия Воробьева любит спорт с детства, имеет звание мастера спорта СССР по спортивному ориентированию. В свое время окончила Челябинский институт физической культуры в Челябинске, неоднократно выступала на различных соревнованиях.

— Со спортом связана вся моя жизнь, — говорит Юлия Евгеньевна. — Сначала я просто была спортсменом, потом начала работать учителем физкультуры во второй школе Катав-Ивановска. В 2004 году мне предложили стать заместителем директора по учебно-воспитательной работе спортшколы. Я с радостью согласилась и с удовольствием работаю по настоящее время. Работу я очень люблю!

Сергей Фатеев также всю свою жизнь связал со спортом. Профессиональный спортсмен, он успел поработать и директором «Управления спортсооружениями», и инструктором по физической подготовке в МВД. Сейчас, после выхода на пенсию, мужчина набрал группу ребятишек и является их тренером.

— Спорт для меня это и есть сама жизнь, — признается Сергей Алексеевич. — Это сама ее суть, это как воздух, без него жить невозможно. В спорт я вкладываю душу и сердце.


Источник: avanpress.ru