Поможем делом

80 Победа!

В МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» начинает работать попечительский совет.

В попечительский совет пока вошли Алексей Лыткин, Татьяна Тимакова, Галина Федосеева, Николай Елисеев и Александр Симора — все эти люди известны в районе.

Проводится активная работа с директорами местных заводов и предприятий, а также с предпринимателями по поводу их членства в совете.

Первое обсуждение возрождения попечительского совета (когда-то такой совет в приюте функционировал, но по разным причинам его работа была приостановлена) состоялось за круглым столом в кабинете директора социально-реабилитационного центра Юлии Волковой 19 апреля. Сначала воспитанники приюта показали гостям замечательный концерт, во время которого они рассказали, чем занимаются в свободное время, поведали о взаимоотношениях с воспитателями и продемонстрировали свои таланты в танцах, чтении стихов и в игре на музыкальных инструментах.

— После концерта мы обсудили работу будущего попечительского совета, — рассказывает Юлия Волкова. — Тогда же определились с частью его состава, выбрали председателя — им стал глава Катав-Ивановского городского поселения Алексей Лыткин, и назначили дату первого заседания комитета — 16 мая.

Для чего нужен попечительский совет? Например, для содействия функционированию и развитию учреждения или организации и осуществления благотворительной деятельности, направленной на улучшение условий образовательного процесса, труда, быта, отдыха, воспитания и развития воспитанников. То есть, совет нужен для того, чтобы помогать приюту. А ему нужна поддержка, ведь здесь занимаются благим делом — дают все необходимое детям, от которых отказались по различным обстоятельствам родители.

— Нам помогают местное отделение партии «Единая Россия» и глава района Евгений Киршин, который отзывается буквально на каждую нашу просьбу, — продолжает Юлия Юрьевна. — Это масштабная помощь, которая требует участия именно представителей власти и выделения средств из бюджета, как, например, это было в прошлом году, когда нам выделили из бюджета 1,4 миллиона рублей на приобретение двух квартир для обустройства медицинского блока и приемно-карантинного отделения. Они должны быть в каждом приюте, но у нас очень долгое время не было возможности их обустроить, из-за этого мы не могли получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на оказание медицинских услуг. Теперь эта проблема решена, в ближайшее время нам выделяет средства областное министерство на ремонт этих квартир. А от попечительского совета мы ждем помощи, может, и не такой масштабной, но тоже очень важной. К примеру, сейчас у нас возник острый дефицит одежды для маленьких детей. Этим в первую очередь совет и займется в ближайшее время.

 

Антон Александров, корреспондент газеты «Авангард»