Парковка - по закону

80 Победа!

 На одном из последних аппаратных совещаниях глава района призвал глав городов и соответствующих специалистов усилить работу по борьбе с незаконными парковками. Впервые эта тема была поднята на совещании с главами сел и городов

 16 мая. — На днях прогулялся по центру города, заметил несколько десятков незаконно припаркованных автомобилей, — отметил Евгений Юрьевич. — Люди бросают автомобили где угодно, портят тем самым наши труды по благоустройству территорий. Это неправильно. Долгое время этим вопросом как следует не занимались, люди почувствовали безнаказанность, вот и оставляют свой транспорт где попало. Речь идет о парковках автомобилей на газонах и тротуарах. 584-й закон Челябинской области это строго запрещает. В Катав-Ивановске работа по борьбе с нерадивыми парковщиками уже ведется. — В случае обнаружения незаконной парковки мы фотографируем автомобиль, на фото при этом обязательно указывается дата съемки и хорошо виден номер транспортного средства, — говорит Максим Иванов, старший инженер управления ГИИ администрации Катав-Ивановского городского поселения. — Далее специалисты пишут письмо в ГИБДД, к которым прикладывают данные фотографии. Сотрудники Госавтоинспекции находят владельца автомобиля и берут с него объяснение. Это объяснение инспекторы направляют к нам, на его основании мы направляем собственнику уведомление о том, что он должен явиться в администрацию для составления протокола. В это же время нарушителю закона объявят дату заседания районной административной комиссии, на которой будет рассматриваться его дело. Там же ему будет выписан штраф. — На основании закона Челябинской области №584 за нарушение правил парковки владельцу транспортного средства назначается штраф, — объясняет помощник прокурора Эльвира Ахметьянова. — Его размер: для граждан — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. В частности, обсудят более тесное взаимодействие администрации с ГИБДД, чтобы инспекторы как можно быстрее устанавливали владельцев. Подключиться к борьбе с незаконными парковками призывают и жителей района. Любой гражданин, заметив нарушение, может сфотографировать автомобиль. Важно соблюсти несколько условий — на фотографии должен быть четко виден номер автомобиля и обязательно должна быть указана дата съемки. Передать фотографию необходимо в городскую администрацию, не анонимно. При этом конфиденциальность гарантируется.

 

Представители районной и городских властей обращаются ко всем автовладельцам с просьбой не нарушать закон, парковаться только в специально предусмотренных для этого местах. Только вместе мы сможем сохранить и сберечь наши города и наш район.

 

 

Источник: Газета «Авангард»