Олег Колесников в Катав-Ивановске

80 Победа!

21 мая в Катав-Ивановске работал депутат Государственной Думы России Олег Колесников. Он встретился с руководством района, городов Катав-Ивановска и Юрюзани, Орловского сельского поселения, дал интервью журналистам «Авангард-медиа», а вечером в числе почётных гостей территории выступил на митинге в честь 100-летия пограничных войск.


До начала деловых встреч Олег Алексеевич, без сопровождения,  прогулялся по районному центру, чтобы сделать свои выводы, касающиеся благоустройства и других жизнеобеспечивающих тем. Катав-Ивановск он знает хорошо, поэтому осмотрел не только главные достопримечательности, но и заглянул на окраины. Своими предложениями он поделился с принимающими сторонами, порадовался масштабу асфальтирования дворов по программе «Городская среда», восстановлению храма Иоанна Предтечи, поинтересовался развитием местного Арбата, Сквера Победы. Колесников считает, что на гостевых маршрутах Катав-Ивановска, да и практически во всех микрорайонах, пришло время навести порядок с ограждениями. «Одни заборы лежат, другие покосились, все они некрашеные, нет единой формы, - говорит Олег Алексеевич. – До Дня города не мешало бы всё проинвентаризировать, наметить план и постепенно что-то убрать, что-то заменить». С ним нельзя не согласиться.

Диалоги каждой встречи были индивидуальны, в основном касались соблюдения законодательства на территориях. Подробно рассматривалась юрюзанская ситуация в связи с отставкой главы.

В Орловском сельском поселении Олег Алексеевич побеседовал с инициативной группой и главой Дмитрием Пульдяевым, активно занимающимися мониторинговой работой по продвижению газовой темы среди жителей. За полгода здесь собран пакет необходимой информации из всех инстанций, чтобы начать оформление проектно-сметной документации. «Нам нужна уверенность, что мы попадём в региональную программу газификации до 2020 года, - рассуждает Дмитрий Сергеевич. – Для этого мы и попросили о встрече депутата Госдумы Олега Колесникова. Он всех нас внимательно выслушал, положительно оценил нашу инициативу, выяснил детали и взял вопрос на проработку в регионе». К слову сказать, наш муниципалитет газифицирован только на 50 процентов.

Далее гостеприимные орловцы за чашкой чая и горячими пирожками рассказали парламентарию о своих известных земляках – певцах и поэтах,  о том, какие успехи у школьников, поделились, как собираются отмечать День села.  

Затем Олег Алексеевич ответил на вопросы репортёров местного телевидения и заместителя главного редактора газеты «Авангард» Вероники Саблиной. После принял важные звонки из Правительства Российской Федерации, Госдумы, провёл деловые консультации по работе.

Вечером его представительская миссия продолжилась в праздничной программе, посвящённой знаменательной дате, - 100-летию Пограничных войск. Он с удовольствием присоединился к колонне и в числе почётных гостей прошествовал с ней по улице Ленина. «Я рад, что приглашён на такой грандиозный проект патриотической направленности, ведь в Катав-Ивановске умеют делать мероприятия с особой любовью, вниманием к каждому человеку, - рассуждает депутат Госдумы. – На них приходят много горожан, среди которых – дети. Пограничники Катав-Ивановского района – очень активные, целеустремлённые, инициативные. Они самостоятельно вошли в процесс Всероссийской акции «От Ямала до Москвы», когда флагом Пограничных войск охватываются все субъекты Федерации. Очень здорово и знаково, что знамя юбилейного парада прибыло на территорию Южного Урала, в Катав-Ивановск в частности. Здесь чувствуется единство поколений пограничников – и это повод для гордости! Они сами профинансировали установку памятного знака на Арбате – это пример, достойный уважения. Уровень организации торжества – высокий. Поэтому и поздравлять, и награждать ветеранов памятными нагрудными знаками было очень приятно».

Организаторы акции «От Ямала до Москвы» благодарят Олега Колесникова за помощь, оказанную в приобретении юбилейных медалей и удостоверений «100 лет Пограничным войскам».

 

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска, руководитель Общественной приёмной Губернатора региона в муниципалитете

Фото автора.