Катавивановцы о Дубровском: "Он не бросает слов на ветер"

80 Победа!

25 апреля было сто дней с момента назначения Бориса Дубровского исполняющим обязанности губернатора Челябинской области.

Его назначение не было для значительной части южноуральцев как «гром среди ясного неба». Регион нуждался в обновлении, в переменах. Борис Дубровский получил мандат доверия от президента, но это доверие должно быть подкреплено поддержкой избирателей, которые уже видят, как начала меняться область, спустя всего сто дней, уже есть первые результаты на отдельных направлениях. Об этом и состоялся наш разговор с руководителями различных уровней Катав-Ивановского района.

 

Евгений Калиничев, председатель Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

«Борис Дубровский — опытный политик и производственник — был известен в Челябинской области задолго до его назначения на столь ответственный пост. То, что ему доверяет президент страны Владимир Путин, красноречиво говорит о том, что ему доверяют в высших эшелонах власти и готовы оказывать поддержку. Значит, регион может рассчитывать на принципиальный, государственный подход в решении наболевших проблем. На Урале их достаточно много, и сложились они не за один день. Поэтому всем жителям Челябинской области, в том числе и Катав-Ивановского района, важно, как Борис Дубровский выстроит свою дальнейшую работу. Мы видим его в открытых диалогах с населением, коллективами предприятий в региональном центре, муниципалитетах, где он уже успел побывать с деловыми визитами. Подкупает то, что он во всё вникает сам: оценку даёт жёсткую и правильно формулирует поручения для подчинённых, максимально рассчитывая на результат. Он не бросает слов на ветер. От чиновников требует динамизма, профессионального подхода в системе жизнеобеспечивающих направлений. Сто дней на должности губернатора — это много или мало? Много — чтобы успеть самому представить чёткую картину положительных и болевых точек региона. Мало — чтобы глубоко вникнуть в суть жизни каждого муниципалитета, они на Урале очень разные. Мы надеемся, что Борис Дубровский совместно с командой профессионалов сможет добиться эффективного управления уникальным регионом, ведь принцип его стратегии прост, понятен и близок каждому: «Работать и побеждать!» Желаем ему успехов, новых побед и готовы помогать».

 

Алексей Захаров, первый заместитель главы Катав-Ивановского района:

«Как бы мы ни хотели представлять наш регион, он всегда ассоциируется с промышленностью и металлургией. Именно благодаря этим отраслям Челябинская область занимает достойное место в Российской Федерации. В канун великого праздника — Дня Победы — мы вновь и вновь вспоминаем ратную и трудовую доблесть наших земляков, гордимся значительным вкладом Челябинской области в Победу. Магнитка, Танкоград — наши города стали символами великой Победы. И очень важно сейчас видеть возрождающуюся преемственность сильного региона.

Решение президента РФ Владимира Путина назначить временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, генерального директора Магнитогорского металлургического комбината, легендарной Магнитки, стало для жителей области ключевым и долгожданным. Сильный управленец, состоявшийся профессионал, патриот, руководитель огромного комбината с рабочей закалкой — это тот багаж, с которым пришел к нам Борис Дубровский.

Поражает в новом губернаторе колоссальная работоспособность, умение одновременно видеть перспективу и вникать в детали. При этом Борис Дубровский четко структурирует проблемы и выделяет главное. Это особенно ярко проявилось в нем в первые дни работы при обсуждении Стратегии развития Челябинской области. За короткий срок он сумел критически погрузиться в суть объемного документа и отправил его на доработку со словами: «Власть должна работать для людей и служить их интересам не на словах, а на деле». Именно его выступление в Законодательном собрании с защитой обновленной Стратегии показало в нем зрелого руководителя с государственным масштабом мышления. Небывалая вещь — он сумел очень быстро консолидировать вокруг себя людей разных политических взглядов и убеждений.

Заметно улучшилась с приходом нового губернатора эффективность работы госаппарата, оптимизируются расходы, в том числе и на муниципальном уровне. Кардинально меняются подходы в эффективном расходовании бюджетных средств. Как пример, недавняя инициатива Бориса Дубровского отдавать содержание дорог тем, кто их строит и ремонтирует. Тема для муниципальной власти очень важная: в предыдущие годы очень трудно было повлиять на недобросовестных подрядчиков.

Умеет работать сам и умеет четко организовать работу других. При этом человек он настоящий, цельный и открытый. Мне очень импонируют мобильность нашего губернатора и последовательность в словах и делах. Ответственность перед людьми — то, что всегда заметно отличает руководство Магнитогорского металлургического комбината. Это уникальная школа руководителей, для которых человек труда всегда был и остается главной ценностью, главным достоянием.

Конечно же, 100 дней Дубровского на посту прошли очень динамично, на подъеме и позитиве. Его умение слышать людей, вести с ними открытый и честный диалог, не оставлять без внимания просьбы людей вызывает уважение. Люди поверили в него, а это, на мой взгляд, самый главный результат губернаторской стодневки».

 

Дмитрий Соколов, главный врач Катав-Ивановской центральной районной больницы:

«Борис Дубровский на посту всего четвертый месяц, но уже успел навести порядок во многих сферах. Со всеми экстренными ситуациями справляется оперативно и работу своей команды выстраивает грамотно. Когда к нам недавно неожиданно и резко вернулась зима, двенадцать сел в области, и в том числе четыре — в нашем районе, остались без электричества. Так специалисты работали и днем, и ночью, чтобы свет быстро вернулся в дома жителей. Борис Дубровский — работоспособный и опытный специалист. Конечно, в наследство он получил много проблем, но мы надеемся, что он их решит, ведь начало уже положено хорошее. А главное, что импонирует многим, это то, что одним из главных приоритетов в Стратегии Дубровского является человек».

 

Александр Чалов, генеральный директор «Катавского цемента»:

«В конце марта Борис Дубровский внес предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. Основная цель стратегии Дубровского —рост благосостояния и качества жизни людей. Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в состав которого входит наше предприятие, также делает ставку на людей, поэтому социальные гарантии сотрудников завода выходят за рамки требований действующего законодательства.

Важно, что, по мнению Бориса Дубровского в 2013 году строительная отрасль стала одной из основных точек роста экономики региона, но, несмотря на это, жилищный вопрос по-прежнему остро стоит в большинстве территорий области. «Катавский цемент» готов в полном объеме обеспечить высококачественным и экологически безопасным цементомреализуемые проекты жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства Челябинской области.

Благодаря тому, что Борис Дубровский, используя системный подход в управлении, четко структурирует проблемы и привлекает в свою команду руководителей, доказавших свою эффективность, первые результаты его работы уже видны. В частности, в регионе созданы комфортные условия для развития промышленных предприятий. Уверен, что такой подход позволит «Катавскому цементу», обладающему значительными сырьевыми и кадровыми ресурсами, сохранить позиции крупнейшего производителя цемента на Южном Урале, выступая локомотивом роста строительной отрасли региона, а также продолжить масштабную социальную политику, ориентированную как на сотрудников предприятия, так и на всех жителей Катав-Ивановского района».


Источник: avanpress.ru