22 июля депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по образованию, руководитель Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» Владимир Бурматов встречался с педагогической общественностью и политическим активом Катав-Ивановского района.
Владимира Бурматова хорошо знают на территории нашего муниципального образования по его активной общественной, педагогической и информационной деятельности. Он – довольно-таки открытый, обстоятельный, глубокий человек. Всегда в теме, легко строит диалог с аудиторией, умеет убеждать, отстаивать свою точку зрения, всегда знает, как аргументированно ответить оппонентам. Наш земляк, действующий депутат Государственной Думы, всегда позитивно настроен, даже если кого-то принципиально критикует. Поучиться у него ораторскому мастерству можно людям любой публичной профессии, поскольку Бурматова отличает от других его корректно и грамотно поставленная речь. Именно эти качества отметили после встречи с парламентарием катав-ивановские педагоги, работники социальных служб, политики.
На встрече с учителями школ Владимир Владимирович рассказал о своих инициативах, которые получили поддержку на законодательном уровне страны. Это законы о льготах для детей-сирот, о снижении платы за студенческие общежития, о возвращении золотых медалей в школы, о запрете на изменения перечня вступительных испытаний накануне экзаменов, о парламентском контроле, о нулевой ставке на прибыль для детских садов, о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. Потом Бурматов информировал собравшихся о реализации его региональных проектов, которые, кстати, востребованы молодёжной аудиторией сельских районов. Первый этап конкурса «Моё будущее – в моих руках» объединил несколько сотен участников, дав возможность ребятам из глубинки познакомиться с ведущими политиками и бизнесменами Челябинской области, посетить мастер-классы, показать свои лидерские качества. Следующий этап состязания планируется провести уже в сентябре.
Бурматов поделился новостью и том, что им персонально учреждена стипендия для студентов, которые реализуют проекты антикоррупционной направленности. Тематический конкурс в регионе уже объявлен, подкреплён четырьмя номинациями. Размер стипендий будет равен 10,20 и 30 тысячам рублей. «Её выплата не станет разовой акцией, - продолжает депутат Госдумы, - а превратится в системную работу по поддержке антикоррупционных инициатив».
«Опыт работы Владимира Бурматова как профессионала и государственного политика заслуживает внимания, - считает участница встречи, педагог МОУ ООШ №5, член Партии «Единая Россия» Светлана Новикова, - поэтому нам было интересно его и послушать, и задать ему ряд вопросов, касающихся профессиональной сферы: например, о едином образовательном стандарте, ЕГЭ, учебниках. Понятно, что педагоги говорили о наболевшем эмоционально, поскольку всем нам важно, как мы будем готовить к самостоятельной жизни подрастающие поколения, какой уровень знаний они гарантированно получат. На все вопросы были получены ответы из первых уст, возможно, не все они нас удовлетворили, но сегодня нужно уметь смотреть правде в глаза, исходя из сложившейся в государстве экономической ситуации».
Подводя итог разговора с педагогами, Владимир Бурматов отметил десятку лучших из них по итогам прошлого учебного года, вручив Благодарности Госдумы России, а также несколько учеников за их успехи и достижения.
Источник: chelyabinsk.er.ru