
Выборщики нашей территории проявили активную гражданскую позицию, явка от общего числа зарегистрированных жителей составила 14,8 процента. Праймериз был организован на семи избирательных площадках, две из которых работали в Юрюзани, четыре – в Катав-Ивановске, одна – в Серпиевке.
Все избирательные участки открылись ровно в восемь часов утра. Места для голосования были оборудованы в соответствии с требованиями Федерального центра. Счётные комиссии работали дружно и профессионально, ведь перед важной процедурой общенародного голосования они прошли обучение. И многие жители муниципалитета пришли к моменту открытия площадок. Кто-то из них торопился по хозяйственным домашним делам, кто-то – на огород, но обязательно выкроили минутку для того, чтобы поддержать мероприятие государственной важности.
«Я шла на свой участок осознанно, изучала агитационные документы кандидатов, смотрела с внучкой информацию в Сети Интернет, - говорит Ирина Аркадьевна, пенсионерка из Катав-Ивановска. – А когда получила на руки бюллетени по одномандатному округу и по партийным спискам, немного опешила. Столько много кандидатов! В кабинке осмотрелась, нашла все нужные фамилии и поставила галочки в нужный квадрат. Была на встрече в районном Дворце культуры с кандидатом Олегом Колесниковым, его посыл мне понравился, думается, что действующий депутат Госдумы России будет помогать той территории, от которой сейчас баллотируется. Надо в городах района капитально ремонтировать дороги, а также асфальтовое полотно, ведущее в Орловку, Серпиеву, Шарлаш. Можем же мы мечтать, что когда-нибудь проложат асфальт до Тюлюка, Бедярыша, Верх-Катавки? Можем. И вместе с районными и городскими властями будем добиваться строительства ФОКа в Катав-Ивановске, потому что население надо оздоравливать».
Штаб по организации предварительного голосования посетил все участки и убедился, что всё работает в открытом режиме, информация о кандидатах в депутаты Госдумы России, размещённая на стендах, доступна для всех, бюллетеней хватает, народ голосует. Наблюдатели от кандидата в депутаты Госдумы Евгения Субачева работали от начала до закрытия площадок. «Нарушений у нас не было, - говорит председатель Собрания депутатов района, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Рудаков. – Жалоб не поступало. Полиция охраняла общественный порядок во всех объектах культуры и образования, где проходило предварительное голосование. Конечно же, мы анализировали показатели явки по временным отрезкам, пик пришёлся на послеобеденное время. Спасибо большое всем жителям, кто откликнулся на идею Партии «Единая Россия» о всенародном голосовании и посетил наши мероприятия».
Итог по Катав-Ивановскому району такой: явка – 14,8 процента, среди кандидатов-одномандатников рейтинг возглавляет Олег Колесников (2918 голосов), за ним идут Владимир Горбунов (697 голосов), Евгений Субачев (662 голоса), по партийному списку лидируют: Олег Колесников (2237 голосов), Елена Ямпольская (2109 голосов), Дмитрий Вяткин (1616 голосов), Константин Струков (801 голос), Евгений Субачев (762 голоса).
«Масштабное объединяющее предварительное голосование федерального значения мы проводили впервые, - говорит член избирательного штаба, член Местного политического совета Партии «Единая Россия», глава Катав-Ивановска Алексей Бисярин. – С поставленными региональным оргкомитетом задачами, считаю, справились хорошо. Члены и сторонники Партии «Единая Россия» получили хороший урок, практические знания которого применят во время выборной кампании, чтобы достойно отработать на Едином дне голосования 18 сентября 2016 года».
Текст и фото Галины Федосеевой, председателя Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска