Возраст Верх-Катавки перевалил за 260! И это событие селяне отметили с размахом.
О том, как прошел День села, рассказала его глава Тамара Суроваткина.
— К этому празднику мы тщательно готовились. Каждый выполнял свою функцию — парни косили траву, чистили территорию от мусора, привозили доски, колотили столы, лавки, девушки красили, рисовали плакаты, мы вывезли много мусора, — рассказывает Тамара Васильевна. — Организовали разные выставки — детских рисунков, старых фотографий «Люди в жизни села», изделий ручной работы. Елена Юрина и Катя Суроваткина с помощью других жительниц села испекли большой пирог 1,5x1,5 метра, украсили его ягодами. Каждому досталось по кусочку.
Спасибо большое всем, кто поучаствовал в подготовке и проведении праздника, — и жителям, и спонсорам. Мы благодарны администрации района и Собранию депутатов за финансовую помощь в организации мероприятия.
Поздравить Верх-Катавку с Днем села приехали Николай Рудаков, председатель Собрания депутатов района, и Павел Решетов, заместитель главы муниципалитета. Они привезли с собой благодарности «За активное участие в жизни села» молодым людям Никандру Мягкову, Дмитрию Макушеву и Ирине Наконечной.
Начальник отдела ЗАГС Наталья Маслова чествовала юбиляров семейной жизни.
После официальной части для собравшихся выступали местный вокальный коллектив «Селяночка», из Катав-Ивановска приехали «Уралочка» и «Бумеранг».
— И несмотря на небольшой дождь девчонки из «Бумеранга» так плясали, так искренне улыбались, что всем было весело, — делится впечатлениями Тамара Васильевна.
Детвора резвилась на батутах, взрослые лакомились шашлыками. Индивидуальные предприниматели Алексей Камшилов и Дмитрий Килин приготовили свой подарок селянам — накрыли стол всевозможными фруктами и соками, которыми участники праздника угощались совершенно бесплатно. Предприниматели же и устроили для детворы развлечение — целый день катали всех желающих на квадроциклах.
Народу собралось в тот день в селе много. Приехали даже те, кто давно не живет в Верх-Катавке. Был в конце праздника даже фейерверк — его подарили селу жители Челябинска.
Источник: газета «Авангард»