В канун Нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Глава Юрюзани Николай Рудаков в своем новогоднем интервью рассказал корреспондентам «Авангарда» о главных событиях уходящего года и перспективах развития города.
— Если оценивать этот год, можно сказать однозначно: он был вполне успешным для нас во многих сферах, — рассказывает Николай Викторович. — 2012-й стал для Юрюзани годом динамичного развития — удалось осуществить многие планы, которые были намечены.
Жилищно-коммунальное хозяйство
В Юрюзани были проведены масштабные работы по капитальному ремонту теплотрассы. На эти цели из областного бюджета было выделено 7 млн. 331 тыс. рублей.
В микрорайоне Василовка, на улице Молодежной, была запущена новая водоснабжающая скважина. Этому предшествовала большая работа, но результат того стоил. Люди теперь обеспечены питьевой водой.
Благодаря реализации проекта «Добрые дела» под эгидой всероссийской политической партии «Единая Россия» в Юрюзани были заасфальтированы две дороги — на улицах Советской и И. Тараканова. Был отремонтирован проезд в районе медгородка и тротуар по улице И. Тараканова.
Одним из важных событий уходящего года стало принятие муниципальной целевой долгосрочной инвестиционной программы «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения Юрюзанского городского поселения в рамках энергосбережения на 2012—2013 года», на ее реализацию запланировано 198300 тыс. рублей. Программа включает в себя проектирование и строительство трех отдельно стоящих газовых котельных и подводящих к ним инженерных сетей. Этот проект позволит городу экономить энергоресурсы.
Социальная политика
В 2012 году завершился подготовительный этап формирования добровольной пожарной дружины. Сейчас идет процесс аттестации первого состава ДПД из числа работников юрюзанских предприятий.
Нам удалось выделить денежные средства на ремонт Дворца культуры города и клуба ЮРЭС. Планируем и дальше преображать наши культурно-досуговые учреждения.
В уходящем году администрация Юрюзани продолжала официально регистрировать социально-ориентированные организации. Совет ветеранов и садоводческое товарищество №1 им. Козелова стали некоммерческими структурами. Теперь мы им сможем оказывать более весомую финансовую поддержку. Так, администрация нашего города смогла выделить 51 тыс. рублей совету ветеранов и 55 тыс. рублей — садоводческому товариществу.
Еще одно важное событие для Юрюзани произошло в канун празднования Дня рождения города: возле Дворца культуры был установлен памятник воинам-интернационалистам и участникам боевых действий. Мы чтим память тех, кто погиб, защищая нашу Родину.
В рамках федеральной программы администрация города выдала пяти молодым семьям денежные свидетельства для улучшения жилищных условий. 35 семей были переселены из ветхоаварийного жилья в новый девятиэтажный дом.
Это, конечно же, только малая часть того, что было сделано в 2012 году в Юрюзани.
О планах на 2013-й
Мы поставили перед собой цель — в наступающем году создать центр дневного пребывания на территории бывшего онкологического корпуса городской больницы. Это очень важный проект для нашего города и он, конечно же, требует больших финансовых вложений. Как будет протекать работа в этом направлении, сказать пока трудно, но мы надеемся, что все наши начинания успешно продолжатся.
— Еще хотелось бы отметить, что 2013 год для Юрюзани станет юбилейным: нашему городу исполнится 255 лет. Думаем, что и эту важную дату мы отметим достойно, — сказал в завершение глава Юрюзани.
Позитивное у нас получилось предновогоднее интервью с Николаем Викторовичем. Будем надеяться, что и год грядущий принесет Юрюзани не меньше ярких событий, чем уходящий.
Лилия Тараканова, корреспондент газеты «Авангард»