Городские новости

80 Победа!
 
На внеочередном заседании Совета депутатов Катав-Ивановска было утверждено «Положение о предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности или должности муниципальной службы Катав-Ивановского городского поселения, сведений о доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера, о проверке их достоверности и полноты». Предварительно материалы повестки были рассмотрены на заседаниях депутатского объединения Партии «Единая Россия» и на комиссии по законодательству.

«Это важный местный документ, на основании которого депутаты и муниципальные служащие Катав-Ивановского городского поселения обязаны декларировать свои доходы и расходы, - говорит председатель Совета депутатов Катав-Ивановска, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Галина Федосеева. -  В соответствии с Положением, лицо, замещающее муниципальную должность, - это депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, член избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса. Депутаты, независимо от того, работают ли они на постоянной или непостоянной основе, обязаны ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчётным, предоставлять свои сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Муниципальные служащие – не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным. В отношении лиц, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе, установлен контроль за соответствием расходов их доходам. Ранее это требование распространялось только на лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе».

«Когда мы верстали данный документ, внимательно изучили по теме правовую базу Российской Федерации и Челябинской области, - продолжает заместитель секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Галина Федосеева. – Противодействие коррупции в сферах исполнительной и законодательной власти должно быть системным и юридически обоснованным. Поэтому пусть чиновники любых уровней, начиная от сельских глав и депутатов, знают, что их расходы не должны превышать доходы, что запрещается хранить деньги и ценности в иностранных банках как на территории России, так и за рубежом».

 

Источник: chelyabinsk.er.ru

Фото Галины Федосеевой