Глава района провел первое расширенное аппаратное совещание в 2017 году

80 Победа!

Главы городских и сельских поселений доложили о работе на аппаратном совещании у главы муниципалитета Евгения Киршина.

Традиционно, совещание началось с награждения юбиляров. Почетной грамотой главы района награжден специалист по специальным средствам районного Управления культуры Евгений Игнатов, благодарностью – заместитель начальника архивного отдела администрации района Светлана Рудакова и аккомпаниатор Дома культуры Серпиевского сельского поселения Иван Куликов.

Также Евгений Юрьевич зачитал благодарность от имени первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталия Передерия начальнику отдела архитектуры и градостроительства районной администрации Татьяне Косатухиной за планомерную работу по созданию системы градостроительного регулирования на территории района. После чего глава района представил участникам совещания Елену Сафронову, с 16 января она назначена на должность начальника отдела муниципального заказа, координации потребительского рынка, цен и тарифов районной администрации.

С традиционными вопросами о социально-экономическом развитии Катав-Ивановского района и об исполнении бюджетов за 2016 год доложили заместители главы Марина Катунькина и Светлана Чечеткина, соответственно.

Главы городских и сельских поселений доложили о текущей работе. Основным вопросом стала работа коммунальных служб в праздничные дни и очистка улиц от снега. В Катав-Ивановске вопрос уборки последствий снегопада до сих пор стоит остро - проезжая часть сужена, дворы не очищены, на тротуарах невозможно пройти. По словам Алексея Бисярина на этой неделе будет продолжаться работа по вывозу снега с улиц города и расширению проезжей части. Начали вывозить снег с Больщикова переулка (от улицы Ленина до Ст. Разина) и с пешеходной дорожки на плотине, в ночь со вторника на среду - с улицы Новая (между прудом и скалой). В Юрюзани же очистка от снега проводилась лучше, автобусные маршруты почищены, сейчас очищают частный сектор. Но там другие проблемы. Полигон бытовых отходов дымит, снова по всему городу доносится неприятный запах. О причинах возгорания глава Юрюзани не смог сказать ничего. Евгений Киршин поручил Сергею Замятину в самое ближайшее время устранить возгорание. К уличному освещению тоже есть нарекания. Светильники для Юрюзанского городского поселения были закуплены в прошлом году на деньги депутатов, однако до сих пор 30 светильников не установлены. Глава Юрюзани Сергей Замятин пообещает установить их в уже не первое аппаратное совещание.

В сельских поселениях не смотря на обильные снегопады, в Бедярыше, например, за праздники выпало 70 сантиметров снега, дороги почищены. Хотя без ЧП не обошлось. В Бедярыше с 6 по 8 января и с 12 по 13 января произошло аварийное отключение электроэнергии из-за обледенения и порыва проводов. Однако без света жители не сидели, для этого сети переключили на дизельный генератор. В Лесном сельском поселении 13 января прорвало трубу водоснабжения. В субботу порыв обнаружили, залатали, но в воскресенье труба снова прорвалась. Пока устранить протечку не удалось. Евгений Киршин поручил Ольге Хидиятовой организовать подвоз питьевой воды. В Меседе с 30 по 31 декабря отсутствовала мобильная связь. Днем 31 неполадки устранили. В Орловке произошел большой пожар жилого дома. На его тушение были задействованы 3 пожарные машины и жители села. В селе Аратское Серпиевского сельского поселения 31 декабря вышел из строя глубинный насос. Глава поселения Василий Куликов своевременно никаких мер для устранения неполадок не принял. Все праздники жители были без воды, и только после того, как они самостоятельно купили насос, запустили старую скважину. А 10 января в Серпиевке произошло аварийное отключение электроэнергии. Энергетики сработали быстро, чтобы не разморозить систему теплоснабжения котельную подключили к переносной электростанции.

«Обращаюсь к главам городских и сельских поселений. Обильные снегопады в новом году показали недостаточный уровень готовности коммунальных служб. Сегодня мы специально подробно послушали и разобрались доклады глав городских и сельских поселений. Хочу отметить, что все главы находятся в равных условиях. Однако кто-то относится к своей работе ответственно, а кто-то спустя рукава. И результат очевиден. Всем нужно четко понимать - мы работаем для людей. Каждый глава лично отвечает за всю инфраструктуру города или села. Еще раз хочу остановиться на очистке дорог. Обратите внимание на областные дороги между селами и городами, которые обслуживает ДРСУ. Они широко очищены и находятся в проезжем состоянии. А в городах, к сожалению, не так, особенно в Катав-Ивановске. Тротуары и дворы не почищены, дороги тоже самое – заужены, проехать невозможно, а порой даже опасно. Очистка дворов ведется очень медленно. Правы люди: мы можем проводить красивые зрелищные культурно-массовые мероприятия, строить отличные новогодние городки, тратить деньги на иллюминацию, елки, горки. Но если в первую очередь мы не будем делать то, что обязаны: обеспечивать людей теплом, водой, электричеством, поддерживать в чистоте улицы и дворы – грош нам цена. Если это есть, то остальное идет только плюсом. Если не исполняются основные полномочия, то и другие заслуги не в счет» - подытожил глава муниципалитета Евгений Киршин.



Ирина Чурина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора