«Гимн кадетов запевай!»

80 Победа!

В первой школе Катав-Ивановска  прошло посвящение в кадеты учеников 6б класса. Ребята в торжественной обстановке дали клятву, дружно прокричали троекратное «ура» и спели гимн кадетов.

Первый класс «Юный пожарный спасатель» в этой школе был открыт в 2008 году на базе 6а класса. В 2012 году его ученики получили свидетельство об окончании курса «Юный пожарный спасатель». И вот школа решила продолжить добрую славную традицию.

Принятие присяги — событие в жизни кадета волнующее, незабываемое и праздничное. Поэтому вместе с представителями администрации городского поселения, педагогами, представителями МЧС поддержать ребят пришли и их родители. В своей поздравительной речи Вера Куликова, директор школы, отметила, что движение кадетов растет и развивается благодаря поддержке управления образования района и пожарной части №14.

Алексей Лыткин, глава Катав-Ивановского городского поселения, поделился с ребятами секретом достижения успеха: у человека должны быть самодисциплина, воля и четко понимаемые цели. Новоиспеченным кадетам Алексей Юрьевич подарил часы с символикой Катав-Ивановска, чтобы ребята всегда помнили о своем городе и гордились им.

Клавдия Киселева, начальник управления образования Катав-Ивановского района, обратила внимание мальчиков и девочек в красивой форме кадетов на то, что на них теперь ровняется весь район, они всегда выручают город на разных мероприятиях, им доверено нести вахту памяти в Сквере Победы 9 мая.

Владимир Бочкарев, заместитель начальника ПЧ-14, поздравил свою юную смену с таким важным в жизни моментом, как принятие присяги, пожелал ребятам успехов в учебе и спорте и пообещал помогать кадетам расти, развиваться, быть гордостью и опорой для семьи, школы и родины.

И хотя ребята еще только в шестом классе, но видно было, что они относятся к происходящему ответственно и трепетно, а многие из них уже даже решили, что в будущем станут пожарными и спасателями.

— Я хочу быть кадетом, чтобы научиться помогать людям, спасать их, а потом поступить в институт, — говорит Егор Граванов.

— Это же такая честь — быть кадетом, стоять у памятника. Нами будут гордиться, — добавляет Настя Волчек.

— Я с нетерпением жду, когда начнется настоящая кадетская жизнь. Мне хочется научиться чему-то новому, поездить по разным местам вместе со своим любимым классом, — делится своими ожиданиями Наташа Скоморохова.

Рады открывшейся перед детьми перспективе и их родители.

— Я надеюсь, что кадетское движение приучит ребят к дисциплине. А у нас и папа военный, так что по его стопам пойдем, — говорит Ольга Слепова.

— Я считаю, что детей должно объединять какое-то движение, как было это у нас, — высказывает свое мнение Елена Петрухина. — Хотя мой ребенок и так посещает различные дополнительные занятия, но лучше уж быть сверхзанятым, чем от безделья попадать под дурное влияние. Будучи же кадетами, думаю, дети постесняются делать что-то плохое. А заодно и научаться полезным в жизни вещам, например, оказанию первой медицинской помощи.

— Обучение кадетов мне очень близко по духу, — говорит Наталья Логвиненко,классный руководитель 6б класса, организатор кадетского движения в школе. — Во-первых, у меня была хорошая подготовка на уроках физкультуры, которые вел бывший военный. Во-вторых, я мечтала стать фармацевтом, но не рискнула пойти на него учиться, потому что химию в школе не преподавали. А теперь у меня есть возможность применять свои знания и заниматься любимым делом вместе с кадетами. Думаю, мы сможем достичь хороших результатов и добиться успехов.


Наталья Смирнова, корреспондент газеты "Авангард"