Депутат Госдумы Олег Колесников посетил предприятия уральской глубинки

80 Победа!

7 июня в Катав-Ивановске Челябинской области с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Колесников. Он встретился с руководством градообразующих предприятий и их трудовыми коллективами.

Общение получилось неординарным, открытым и, конечно же, полезным для всех сторон. Олег Алексеевич получил информацию о жизни малого города из первых уст - это его обычная практика, он доверяет лишь той информации, которую видит и слышит сам. Он открыт для диалога, позитивен, поэтому и земляки настраиваются на созидательный диалог: активно задают ему вопросы - удобные и неудобные. Колесников не боится острых тем, наоборот, выстраивает беседу так, чтобы держать аудиторию в тонусе, позволяя своим слушателям делать то же самое. Это целое искусство уверенного в себе оратора, компетентного в вопросах политики и экономики.

На встрече с коллективом АО "Катавский цемент" беседа получилась высоко интеллектуальной - это говорит о глубоком уровне респондентов предприятия: они грамотны, неравнодушны, патриотично настроены, с отличным чувством юмора. "Интересно то, - замечает Олег Алексеевич, - что сотрудников завода больше интересовала государственная политика, её выстраивание первыми лицами, и то, как она подаётся с экранов телевизора. Они выяснили для себя, какова же роль во всём этом устройстве депутата Государственной Думы, внимательно выслушали мой посыл и оценки нынешней государственной линии. Мы с земляками услышали и поняли друг друга, для меня это очень важно!"

На литейном заводе беседа получилась откровенной, люди смело высказывали свою точку зрения относительно устройства обратной связи между Федеральным центром и регионами, муниципалитетами. Критиковали вышестоящие российские властные структуры за то, что государственный бюджет распределяется неправильно. "Двадцать лет мы не видим и не ощущаем реальной поддержки, - сетовали литейщики, - время у нас как будто остановилось. Депутаты Госдумы должны в корне изменить эту ситуацию, больше радеть за регионы и за граждан, которые проживают в малых городах. Мы также должны развиваться, а не выживать!"

На приборостроительном заводе увидеться с депутатом пожелал почти весь трудовой коллектив. Предприятие со стабильной экономикой, честно отчисляющее большие налоговые суммы во все виды бюджетов, ведущее чёткую социальную и материальную поддержку работников, ветеранов завода. Здесь была по-настоящему тёплая, располагающая встреча. Заводчане обратились к депутату Госдумы с просьбой помочь скоординировать между властными структурами вопрос об увеличении финансирования по программе газификации для Катав-Ивановска. Ветераны приборостроительного завода обозначили свою позицию по поводу сохранения районной больницы, против её оптимизации. Колесников поделился своим видением решения этих проблем, и коллектив его намерения поддерживает. На КИПЗ к Олегу Алексеевичу обратились и с довольно-таки деликатной просьбой - выдать замуж одну из сотрудниц, не потому что она кого-то не устраивает, а потому что она должна жить и работать в Катав-Ивановске! Наверное, таких обращений в практике депутата Госдумы не было... Наши катав-ивановцы очень находчивые, откровенные, спасибо им за это.

Подводя итог, хочется сказать, что впервые за пять лет депутат Госдумы страны смело вышел на открытый диалог с трудовыми коллективами градообразующих предприятий в уральской глубинке, и это правильно. Будет не честно, если не упомянуть о паре-тройке визитов в Катав-Ивановск Владимира Бурматова, но он общался с сугубо с целевой аудиторией педагогов. Был и Иван Никитчук. А об остальных восьми депутатах столь высокого ранга от Челябинской области жители муниципалитета ничего не слышали и не знают. Так что ситуацию нужно кардинально менять и не только изучать, но уметь защищать интересы земляков на государственном уровне.

 

Галина Федосеева, председатель Совета депутатов третьего созыва города Катав-Ивановска
фото автора