Сегодня социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Катав-Ивановска отмечает День рождения

80 Победа!

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних - это единственное в районе учреждение, где в любое время может найти тепло и заботу ребенок, ставший не нужным своим родителям.

«Если добрый ты, это хорошо, а когда наоборот — плохо…» — так поется в известной песенке. А как часто каждый из нас совершает добрые дела? В состоянии усталости и забот мы порой проходим мимо чужих проблем, пока они не коснутся нас самих. И тогда мы ищем поддержку людей, для которых бескорыстная помощь, милосердие и отзывчивость — не просто слова, а смысл жизни. Вот о таких людях — сотрудниках приюта — мы и решили рассказать.

У истоков открытия учреждения стояли Г. Г. Бондарева, Г. В. Зайцева, М. И. Гасова, С. А. Киселева, Л. П. Королева, М. Г. Хусамутдинова, Н. А. Федорова, Г. А. Галяева. Сейчас Центром руководит Юлия Волкова — педагог с большим стажем, всей душой болеющая за своих подопечных.

Десять лет работает специалистом по социальной работе Юлия Каземова — ответственный, высокопрофессиональный сотрудник, хорошо знающий свое дело. Несмотря на молодой возраст, она успела проявить себя: в 2011 году заняла третье место в конкурсе «Лучший работник социальной сферы 2011 года», в номинации «Лучший молодой специалист».

В 2012 году эстафету приняла Наталья Федорова, занявшая второе место в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации». За высокие результаты в профессиональной деятельности, за добросовестный и безупречный труд Наталья Александровна была награждена премией Законодательного собрания.

Галина Галяева работает в приюте с 1986 года, сейчас она воспитатель. В 2013 году Галина Анатольевна была награждена Почетной грамотой губернатора Челябинской области.

Мария Гасова работает социальным педагогом. Большое внимание она уделяет профилактике у воспитанников приюта отклоняющихся от норм форм поведения, формированию здорового образа жизни.

Галина Бондарева активно осваивает современные методы и технологии воспитательной и профилактической работы с детьми. Большое внимание педагог уделяет формированию у ребят положительного отношения к труду. В 2014 году она была награждена премией губернатора Челябинской области.

Ольга Штокова — педагог с большой буквы. Ее очень любят воспитанники учреждения, а выпускники поддерживают связь с любимым педагогом. Ольга Геннадьевна большое внимание уделяет работе с нетрадиционными материалами. Воспитанники под руководством педагога осваивают такие техники, как аппликации в 3D-качестве, из резаных нитей, салфеток, айрис-фолдинг и многое другое.

Наталья Калинина — творческий, целеустремленный педагог, смогла научить и увлечь детей работой  новой технике — холодный фарфор.

Бывает, заходишь в реабилитационный центр и слышишь: поет кто-то или громко играет музыка, дети танцуют. И сразу можно догадаться, что сегодня воспитателем работает Светлана Киселева. Она на все руки мастер: может и поваром поработать, и поучаствовать в театрализованном представлении.


91 ребенок поступил в приют Катав-Ивановска в 2013 году. Из них по ходатайству инспекторов ПДН г. Юрюзани — 5, по ходатайству инспекторов ПДН г. Катав-Ивановска — 14, по личному заявлению родителей или опекунов — 60, по личному заявлению ребенка — 6, по ходатайству управления образования — 1. В том же году 74 ребенка были устроены.


 

Дети хорошо чувствуют любовь, искренность. Чтобы несовершеннолетним было интересно, нужно суметь их увлечь, заинтересовать. Это все и умеют работники реабилитационного центра. К сожалению, про все рассказать невозможно.

— Только доброта может спасти мир, а человека сделать Человеком, для этого мы и работаем —говорит Юлия Волкова. — Я поздравляю всех сотрудников и воспитанников с Днем рождения нашего Центра и благодарю за помощь и понимание всех тех, без кого наша жизнь была бы намного сложнее. Особое спасибо Евгению Киршину, главе Катав-Ивановского района, и нашим шефам — сотрудникам полиции из Трехгорного.


Источник: avanpress.ru