Двигаемся вперед

80 Победа!

На прошлой неделе прошло расширенное аппаратное совещание у главы района Евгения Киршина. Евгений Юрьевич рассказал о кадровых изменениях, которые произошли в последний месяц.

Как сообщалось ранее, заместителем главы района стал Антон Буренков, главой Юрюзани был избран Сергей Замятин, главой Лесного сельского поселения — Ольга Хидиятова, начальником управления культуры района назначена Елена Подшивалова, которая ранее руководила детской школой искусств Катав-Ивановска.

Также на совещании были подведены итоги социально-экономического развития Катав-Ивановского района за девять месяцев этого года.

— Средняя зарплата в нашем районе на сегодня равна 19658 рублей, — сообщила Марина Катунькина, заместитель главы района. — У нас хороший темп роста зарплаты, и наш район находится на 17 месте среди всех муниципальных образований Челябинской области.

Также Катав-Ивановский район держит высокие позиции по зарплатам бюджетников. Так, у педагогов средняя зарплата — 26882 рубля (второе место среди 27 районов), у медиков — 19301 рубль, у работников культуры — 12558, у работников социальной защиты — 15798.

За девять месяцев было проведено 557 котировок, конкурсов, в результате чего удалось сэкономить более 18 миллионов рублей.

В течение этого года наш район поднялся на пять позиций по уровню безработицы и сейчас находится на 21 месте среди всех муниципалитетов области. Уровень безработицы в Катав-Ивановсокм районе с 5,2 процента опустился до 3,9. В Катав-Ивановске и селах этот показатель равен 3,7, в Юрюзани — 4,3 процента. Всего за это время было создано 110 новых рабочих мест, большинство из которых — в малом бизнесе.

В сентябре отмечается рост цен на некоторые продовольственные товары. Так, подорожали мясо птицы, рыба свежемороженая, колбаса, сметана. Снижение было отмечено по таким продуктам: сахар, масло подсолнечное, овощи.

За девять месяцев в Катав-Ивановском районе было предоставлено 37 земельных участков под строительство, что на шесть больше, чем за такой же период прошлого года.

Лучше обстоят дела в районе и с рождением малышей.


За девять  месяцев 2014 года на свет появился 331 младенец, умерло 419 человек. Естественная убыль населения стала минус 88 человек. В прошлом году за этот же период она была минус 153 человека: родилось 318, а умерло 471.


Так что практически по всем показателям Катав-Ивановский район улучшил свое положение относительно других муниципальных образований.

 

По материалам газеты «Авангард»