Сотрудники МЧС предупреждают!

Жителям Катав-Ивановского района не следует пока выходить на лед водоемов

 

Сотрудники МЧС предупреждают население муниципалитета о том, что хоть водоемы и покрылись льдом, который кажется прочным, выход на него человека может быть опасным.

 

На днях сотрудники Ашинского пожарно-спасательного гарнизона провели профилактический рейд «Осторожно, тонкий лед!». Спасатели пообщались с рыбаками, которые уже поспешили выйти на замерзшие водоемы чтобы порыбачить, раздали им памятки с порядком действий при несчастном случае и установили на берегах прудов и рек  Катав, Юрюзань предупредительные афиши.

 

— Среди рыбаков период с 20-х чисел ноября очень популярен и известен как «перволедье». Считается, что в это время увеличивается клев, и рыбаки спешат занять места на водоемах, забывая о правилах безопасности, — сообщает пресс-служба ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области». — С наступлением первых морозов вдоль берегов рек, прудов и других водоемов появляется тонкий, непрочный, рыхлый лед, и выход на него крайне опасен. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма граждан. В период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, лед непрочен. С вечерним или ночным холодом он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, в солнечную погоду, нагреваясь, становится пористым и очень слабым, хотя и сохраняет достаточную толщину.

 

 

Источник: avanpress.ru

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района