Цифровое эфирное телевидение

С 10 января 2019 года по всей стране начнется постепенное замещение аналогового вещания цифровым. Цифровое телевидение существенно лучше по качеству картинки и звука, чем аналоговое, требует меньшего частотного ресурса и меньше затрат на содержание. В первую очередь государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала в городах и поселках с населением менее ста тысяч человек. Но все эти каналы можно будет смотреть по бесплатному цифровому телевидению. Оно доступно для 98,86 процента жителей Челябинской области.

Чтобы понимать, в каком формате идет показ  того или иного федерального канала, достаточно взглянуть на экран телевизора. Если телепрограмма вещает в аналоговом формате, в верхнем углу возле логотипа канала будет буква «А». Значит, необходимо покупать цифровую приставку. Также необходимо иметь обычную антенну дециметрового диапазона. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей, они продаются в магазинах электроники.

Переход на цифровое вещание не коснется жителей области, подключенных к кабельному и спутниковому телевидению.

 Для получения дополнительной информации по подключению к бесплатному цифровому телевидению можно звонить в Центр консультационной поддержки Челябинского ОРТПЦ с 9 до 18 часов по номеру: 8-800-350-7610. Звонок бесплатный, информация на сайте gubernia74.ru в материале «Цифровое телевидение: что это, зачем и как подключать?», по ссылке http://katavivan.ru/taxonomyterm22/cifrovoe-teleradioveshchanie. 

Телефон  для подачи заявки об оказании помощи в настройке цифрового телевидения в Катав-Ивановском районе:   +7(35147) 2-31-54 - Отдел Информационных Технологий Администрации Ката-Ивановского муниципального района



Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района