Скалы, нависающие над дорогами в Катав-Ивановске, обследовали.

Скалы, нависающие над дорогами в Катав-Ивановске, обследовали.

После произошедшего в выходные дни ЧП с упавшим на проезжую часть булыжником скалы вдоль автомобильных дорог в центре Катав-Ивановска обследуют на вероятность камнепадов.

Сегодня на традиционном расширенном аппаратном совещании глава района Евгений Киршин дал срочное поручение главе Катав-Ивановска Ивану Норко в кратчайшие сроки провести обследование опасных участков нависающих над проезжей частью скал.

— Раньше каждый год проводилось обследование данной местности с привлечением специалистов, — сказал Евгений Юрьевич. — Дорогу на время перекрывали, и все опасные камни принудительно сбрасывали вниз и убирали. Эту практику нужно в обязательном порядке возобновить, особенно учитывая факт недавнего землетрясения.

На выполнение этих работ глава муниципалитета отвел всего две недели.

Напомним, в субботу вечером в этом районе огромный камень упал со скалы на асфальт. Никто из людей при инциденте не пострадал, но один из автомобилей получил технические повреждения при столкновении с булыжником.

В этот же день, 08.10.2018, представители власти совместно с сотрудниками МЧС полностью осмотрели скалу на всем протяжении автомобильной дороги и принудительно сбросили те камни, которые могли в ближайшее время упасть.

Источник: avanpress.ru

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района