В Юрюзани продолжается работа по модернизации котельных и теплосетей.

Работы по строительству блочно-модульных котельных начались в 2021 году в рамках реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области».
Первой построена блочно-модульная котельная мощностью 9,9 МВт по улице Советская. После модернизация продолжилась. В 2022 году спроектированы еще две блочно-модульных котельных - мощностью 15,5 МВт по улице Гагарина и  мощностью 4,6 МВт по улице III Интернационала. Обе с подводящими сетями и сетями теплоснабжения от котельной до потребителей. В конце прошлого года работы по их строительству объектов завершены.
Сейчас все три котельные построены. К ним подведены сети газоснабжения и электроснабжения.
Вместе со строительством котельных, в 2022 году, в Юрюзани начали менять сети теплоснабжения. В настоящее время эти работы продолжаются.
Всего на модернизацию системы теплоснабжения Юрюзани в 2021 и 2022 годах было выделено порядка 240,0 млн. рублей из областного и местного бюджетов.
В 2023 году запланированы мероприятия по оформлению прав на новые котельные, проведение процедуры передачи в аренду, а также продолжение реконструкции сетей теплоснабжения для перехода на новую схему теплоснабжения с применением построенных трех блочно-модульных котельных.
В настоящее время теплоснабжение Юрюзани осуществляет теплоснабжающая организация ООО «Энергосервис» со старой котельной по прежней схеме теплоснабжения.
Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2023 году
Катав-Ивановский муниципальный район