Проблемы сёл и их решения

Первый заместитель главы Катав-Ивановского района посетил с рабочим визитом с. Серпиевка. Пообщавшись с жителями на месте и проанализировав ситуацию изнутри, сегодня на ежедневном оперативном совещании у главы района Алексей Захаров доложил о ряде проблем в селе.

Первоочередные вопросы – водоснабжение и очистка дорог в зимний период.

- Сами селяне очень ответственные и активно участвуют в обсуждении вопросов. Пытаются эту проблему решить самостоятельно, но здесь нужен серьезный подход. Несколько новых скважин помогут наладить вопрос водоснабжения в Серпиевке,- сказал Алексей Захаров.-  Предлагаю также при обсуждении планов работ практиковать участие руководства района в заседаниях советов депутатов сельских поселений.

Также жители Серпиевки выступили против спила деревьев при школьной площадке ради установки хоккейной коробки и предлагают другое конкретное место. И много других мелких решаемых вопросов.

Евгений Киршин поддержал селян, сказав, что любая конфликтная ситуация должна решаться компромиссно и взвешенно. Глава района поручил профильному заместителю Павлу Решетову определить новое место под хоккейную коробку вместе с жителями села. По поводу новых скважин также подготовить предложения. Это возможно сделать, к тому же есть положительный опыт в Орловке.

- Есть проблемы в селах, которые нужно решать комплексно,- обозначил Евгений Киршин.- К примеру, недавно мы провели замену уличных светильников и добавили новые во всех селах. Экономия после этого составила более миллиона рублей. При решении текущих вопросов мы будем учитывать это как резерв.  

Заместитель главы района Антон Буренков высказал пожелание к работе сельских глав. Нужно продумывать все наперед. Проводить сходы и обсуждать на местах вопросы не в тот момент, когда они уже неотложные, а тогда когда только обозначены. Главы сел должны проявлять больше ответственности в бытовых вопросах и прежде всего при заключении контрактов по уборке дорог.

В заключение обсуждения глава района решил лично выехать в Серпиевку в ближайшие два месяца, чтобы на месте пообщаться с сельскими депутатами и уточнить планы работ до конца года.

 

Мария Титаренко, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района