О достопримечательностях Катав-Ивановского района снимут фильм и нанесут их на виртуальную карту!

На прошлой неделе в муниципалитете работала команда проекта «Малые города – удивительные достопримечательности» краеведческого фонда «Наш Урал» из Екатеринбурга.

Руководитель проекта Марина Чеботаева с коллегами – профессиональными журналистами, фотографами и видеографами, посетили сразу три села района – Верх-Катавку, Серпиевку и Тюлюк. В каждом населенном пункте команда пообщалась с местными жителями, осмотрела территорию поселению и его окрестности. Особое внимание профессионалы уделили местам притяжения туристов – уникальным пещерам вблизи Серпиевки, горам Иремель и Зигальга, территории национального парка.

- Реализацией данного проекта мы занимаемся с 2018 года. Идея проста: в каждом муниципальном образовании есть достопримечательности, о которых знают местные жители, но не знают или плохо знают туристы. Тем временем туризм в наше время является одним из хороших способов развития территории, - рассказывает Марина Чеботаева. – Наши главные задачи, в рамках проекта, научить местных жителей, тех, кто участвует в развитии туризма, как правильно это делать. У нас есть определенный опыт, который говорит о том, что нужно создавать комплексный туристический продукт. То есть, надо описать достопримечательности, красиво их сфотографировать и разместить эту информацию в Интернете. Кроме того, турист, приезжая к вам на территорию, будет нуждаться в жилье и питании, покупке сувениров. Это тоже немаловажная составляющая успеха, и эту информацию также надо обязательно указывать.

Работа специалистов как раз и заключается в том, чтобы на профессиональном уровне подготовить необходимый контент. По итогам поездки в Катав-Ивановский район, чуть позже на популярном в регионе туристическом портале «Наш Урал» появится красивый видеофильм о достопримечательностях муниципалитета, статья с красивыми фотографиями и подробным описанием – как добраться, что посмотреть, где остановиться и т.д. Кроме того, все излюбленные туристами объекты будут нанесены на виртуальную карту, также наша территория войдет в специально разработанный онлайн-квест для туристов, который фонд запустит в Интернете этим летом.     

Отметим, Катав-Ивановский район стал 44-й территорией, участвующей в проекте «Малые города – удивительные достопримечательности».


Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Семья года - 2021
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021