Глава района провел совещание с главами городских и сельских поселений.

Перед заслушиванием информации от глав Николай Иванович наградил почетной грамотой Светлану Рудакову, заместителя начальника архивного отдела за многолетний добросовестный труд, успехи в сфере архивного дела и в связи с юбилеем. Также поздравил с днем рождения Петра Черного, главу Тюлюкского сельского поселения.

- Праздники прошли, нужно возвращаться в рабочий ритм. Выходные прошли в штатном режиме. Подвели только насосы на скважине в Василовке, но благодаря приборостроительному заводу города Трёхгорный ситуацию исправили. Подводя итоги прошлого года, могу сказать, что сработали мы не плохо. Однако есть моменты, над которыми нужно поработать. Это касается не выполнения программ по газификации Орловского сельского поселения и котлу Юрюзани, также по не освоению и возвращению денежных средств по дорожному хозяйству. На будущее мне бы хотелось, чтобы вы на перспективу просчитывали свои действия, чтобы не допускать подобных ошибок, - сказал Николай Шиманович.

Главы рассказали о состоянии объектов коммунальной инфраструктуры, благоустройстве, уборке территорий.  В целом в районе организации ЖКХ работают в штатном режиме. Однако есть проблемы. В Катав-Ивановске до сих пор не могут устранить порыв возле дома № 74 по улице Пугачевской. Протечка произошла за подпорной стеной. Там провели демонтаж асфальтового покрытия, продолжат работы гидромолотом. Также возникли проблемы с очисткой города от снега. Подрядчику направлено претензионное письмо. В Юрюзани в новом доме № 116 по улице Советской температурный режим не соответствует норме. ИО главы города принял решение закупить 70 обогревателей для жителей этого дома. В доме № 126 по той же улице ситуацию с отоплением стабилизировали. В праздничные дни возле школы Василовки произошел порыв трубы холодного водоснабжения, утечку устранили. И остановка скважины, о которой было сказано ранее.

В селах праздники прошли без ЧП, кроме Бедярышского сельского поселения. Там из-за метели было 4 аварийных отключения электроэнергии, но энергетики сработали хорошо, подключали генераторы и устранили поломки. Одной общей проблемой в большинстве сел стала уборка областных дорог после сильного снегопада. Николай Шиманович поручил исполняющему обязанности заместителя главы района по обеспечению жизнедеятельности Вячеславу Дымову подготовить обращение в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по безобразному состоянию дорог областного значения.

Также был поднят вопрос отсутствия фельдшеров в нескольких селах. В Верх-Катавке раньше медик приезжал из районного центра раз в неделю, но потом ездить перестал. Главврач объясняет это отсутствием кадров. В Меседе и  Серпиевке также отсутствует врач, однако в Серпиевку медработник готов ездить из села Аратское, но в здании ФАПа холодно, необходимо утеплить помещение. Николай Иванович поручил своему заместителю Татьяне Полушкиной подключиться и решить данные вопросы.

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района.

Фото автора.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
100 лет архивной службе Челябинской области
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Семья года - 2021
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021