Контрольно-счетная палата Челябинской области провела прием граждан в Катав-Ивановском районе

В понедельник, 25 января, в администрации муниципального образования аудиторы региональной КСП — Марина Горбачева и Александр Кондрашов — приняли обращения от 26 жителей района.

Напомним, на прошлой неделе в нашем районе началась плановая комплексная проверка соблюдения требований законодательства РФ, нормативных актов Челябинской области и муниципального образования при получении и использовании бюджетных средств. Для проведения контрольного мероприятия в муниципалитета прибыло почти два десятка специалистов региональной КСП.

Как это часто бывает, параллельно с проведением проверки аудиторы Контрольно-счетной палаты провели открытый прием граждан.

— Это нормальная практика для нас, мы во всех территориях, куда заходим с проверкой, проводим такие приемы. Исключением стал только последний год, из-за введенных в связи с распространением коронавируса ограничений, — пояснил Александр Кондрашов, аудитор Контрольно-счетной палаты Челябинской области. — После общения с жителями Катав-Ивановского района могу сказать, что проблемы везде одинаковые – благоустройство, ЖКХ, работа социальных служб. Проблемы бытовые, проблемы решаемые! Каких-то новых для нас вопросов, которые бы выделили Катав-Ивановск среди других муниципальных образований, мы не услышали.  

Всего за несколько часов приема граждан с обращениями к аудиторам КСП обратились 26 жителей Катав-Ивановского района. Часть обращений будет перенаправлена в соответствующие службы и ведомства, по части из них ответы в 30-дневный срок подготовят сами специалисты Контрольно-счетной палаты. По некоторым заявлениям прямо на месте были даны разъяснения, которые жителей удовлетворили.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021